位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
校长窦贤康前往医学部调研
发布时间:2021-07-16 09:23  作者:  来源:医学部机关  阅读:

新闻网讯(通讯员苏航)7月14日下午,校长窦贤康,副校长吴平、唐其柱到医学部进行工作调研并举办座谈会。

医学部常务副部长余祥庭介绍了医学部在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、附属医院建设、疫情防控、对ESI学科贡献方面的发展现状。他表示,面对疫情新挑战、健康中国建设新任务、世界医学发展新要求存在的不足,医学部拟定了2025年发展目标,以及如何实现目标的主要举措。

座谈会上,参会人员围绕“怎样落实医学人才强校战略?如何更好地服务人才,充分发挥人才的作用,有力地促进学校医科发展?”“怎样做好立德树人,为党为国家为人民培养出更多德才兼备的高水平医学人才?”“如何做医工医理学科交叉,进一步提升武大医科的综合实力”“如何加强附属医院建设”等问题进行了交流讨论。

窦贤康指出,这次调研聚焦重点难点问题,讨论深入、效果显著。他对学校职能部门和医学部相关负责人提出五点要求:一要充分认清医学部发展面临的压力,树立大局观全局观,增强紧迫感责任感;二要加快推进教育教学改革,着力解决教育教学各个环节中的实际困难和瓶颈性问题,落实立德树人工作;三要更多的深入到基层调研,倾听师生的意见和建议;四要进一步加强人事人才工作,全方位加强和改进人才队伍建设,加大人才引进和培育的力度;五要在充分调研的基础上,理顺体制机制,破除人才成长的壁垒。他表示,针对医学部提出的相关问题,学校将高度重视,认真研究,督促各项工作加快落实,大力推动武大医学发展。

党政办公室、发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、人事部、财务部、后勤保障部、基建处等相关负责人参加调研。

(摄影:黄衍军 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072