位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
韩进与学生代表面对面
发布时间:2021-06-15 10:27  作者:  来源:校团委  阅读:

新闻网讯(通讯员宋博 孟令芳)“我们希望听到同学们对于学校发展的看法和思考,从而更好的为同学们服务。” 6月10日,校党委书记韩进参加校领导接待学生日活动,他一边详细记录和回答学生提出的问题,一边与学生交流,对同学们主动参与学校治理,积极投身学校发展的“主人翁”意识表示感谢。

据悉,参与本次“校领导接待学生日”活动的学生代表一部分为随机抽选,另一部分来自武汉大学学生代表大会、研究生代表大会中投票选举产生的常任代表。临近毕业,学校还特意为毕业生们开通了“绿色通道”,让即将离别母校的他们能够为学校改革发展建言献策。

学业和发展成为同学们关注的焦点。“研究生如何提升与导师的关系?”“如何让核心通识课课程更好地满足本科生的需求?”“能否在各个学院也建立院领导接待学生日活动,有针对性的解决学院的问题。”“现行的推免方案有没有可以改进的地方?”“如何加强研究生就业辅导的建设?”“学生毕业后,如何更好地利用校友会资源”……

韩进对此十分重视。他表示,学校一直以来注重学生的全面培养和综合发展,让同学们在校期间能够高质量学习、毕业后到祖国需要的地方发挥才干,是学校一直追求的目标。他要求相关部门要进一步解决学生在学习生活中遇到的问题,进一步引导学生树立正确的价值追求,做好职业规划。

“我们要尽可能的优化环境,迎接住在校外的同学回‘珈’”。对于校外住宿学生搬迁工作,韩进同样十分关注。他要求在保证安全和质量的前提下加快工程进度,做好新宿舍和家具的环保检测、学生搬家方案,让同学们顺利平稳的住上新家。

会上,一位毕业生的发言引起了大家的注意:“学校人数众多,存在着使用校徽和校旗不规范的情况,一些标志和武大官方的校徽样式有不小出入。”韩进对同学的细心和认真表示了赞许。他说,武汉大学是我们共同的家,创建美好校园,需要每一个人的付出和维护,共同参与学校治理,为武汉大学“双一流”建设贡献力量。

两个多小时的时间里,同学们踊跃发言,就学校人才培养目标、培养方案调整、图书馆服务保障、校园交通优化、研究生待遇、住宿条件改善、食堂卫生等方面的问题,与学校职能部门进行了面对面交流,各职能部门负责人一一进行了回应。

韩进在总结讲话中指出,学校的发展需要每一位武大人的共同努力,学生会和研究生会举办校领导接待学生日,既是在为解决同学们的问题建平台,也是在为学校改革发展聚合力。他要求各个部门对能够即知即改的事项,第一时间整改落实;对于暂时不能完全有效解决的,要做好细致的解释说明工作。他希望通过校领导接待学生日,一是能够及时发现问题,找到学校哪些运行机制需要改进、哪些治理能力需要提升;二是能够更加了解学生,更好地对学生负责、更好地引导和教育学生、更好地立德树人;三是能够精准反馈督促,通过学生对学校决策的反馈,看学校的政策是否有效和有用,从而改进学校的制度设计,更好地实现育人目标。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072