位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
国家图书馆致函感谢郭齐勇教授
发布时间:2021-06-02 15:05  作者:  来源:哲学学院  阅读:

新闻网讯(通讯员肖航)国家图书馆近日致函武汉大学,感谢哲学学院郭齐勇教授在《中华传统文化百部经典》编纂项目中的贡献。

据悉,《中华传统文化百部经典》编纂项目系由中宣部支持指导下,由文化和旅游部委托国家图书馆组织实施,是2017年度国家社科基金重大委托项目与“十三五”国家重点图书出版规划项目。

郭齐勇坚持“激活经典,熔古铸今,立足学术,面向大众”的编纂目标,携弟子刘依平、吴龙灿等完成了新著《中华经典文化百部经典·礼记》解读。该书遵循了严格的编纂体例,充分吸收学术界研究成果,兼具学术性与普及性,在科学出版社付梓后得到了社会各界的广泛好评。

该书选择了《礼记》重要的篇章段落加以注释与点评,透过详细的注释、解释与评论,帮助读者理解礼乐文化在器物层面、制度层面、价值层面及意义层面的内涵。为了突显《礼记》的当代价值,作者围绕培养君子人格与修养性情、生态环保与生态伦理、政治哲学与社会哲学、礼教与社会治理等方面进行重点阐释。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072