位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
李涛担任国际权威期刊Heritage Science编委会委员
发布时间:2021-06-01 14:55  作者:  来源:长江文明考古研究院  阅读:

新闻网讯(通讯员长轩)5月20日,应国际权威期刊Heritage Science(遗产科学)主编Richard Brereton教授(英国布里斯托大学)的邀请,武汉大学长江文明考古研究院李涛副教授担任该刊编委会成员。

Heritage Science于2013年创刊,经过八年多的发展,已经成长为目前具有重要国际影响力的英文学术期刊。期刊定位是发表以下领域的原创性研究成果:文物的制作工艺、产地以及保存环境研究;文物的物理—化学和生物劣化机理研究;针对艺术品和文物而研制或应用的无损、微损或可移动式分析方法和技术;文物产地的微损和有损分析;艺术品和文物的保护处理以及评估方法;用于文物研究的统计学方法和算法;对上述统计学或分析研究进行补充性说明的标准库和语料库;任何有助于理解文化遗产的创新技术。

该期刊由Springer-Nature出版社出版,目前被A&HCI(Arts and Humanities Citation Index)和SCIE(Science Citation Index Expanded)收录,最新影响因子为1.902。根据Scopus CiteScore的最新排名,Heritage Science的CiteScore为2.9,在考古类的263种期刊中排名第22位,期刊百分位91%;在考古类(艺术与人文类)的278种期刊中排名第20位,期刊百分位92%。在文物保护类的78种期刊中排名第6位,期刊百分位位92%。

Heritage Science编委会目前由32位来自世界各地的资深学者组成,其中来自中国大陆的有4位。编委会中设主编1人(英国布里斯托大学Richard Brereton教授),不设副主编,由编委会成员和相关领域专家进行评议审稿。编委会成员的主要职责包括对投稿论文进行评审、向期刊提交投稿论文、鼓励并邀请其他学者投稿。

据介绍,李涛于2010年和2016年先后从中国科学院研究生院(今中国科学院大学)和美国匹兹堡大学取得理学博士(科技考古方向)和哲学博士学位(考古人类学方向)。2016至2019年,在德国马克斯普朗克人类历史科学研究所从事博士后研究。2019年2月入职武汉大学,目前是武汉大学历史学院考古系教师,其研究领域为手工业研究、家户考古和早期复杂社会。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072