位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
【我为群众办实事】采摘蔬菜,为农场解决难题
发布时间:2021-05-31 16:20  作者:  来源:后勤服务集团  阅读:

新闻网讯(通讯员苏城)“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”。5月28日,后勤服务集团饮食服务中心党总支联合自强超市党支部、接待中心党支部,将主题党日活动搬到田间地头,深入黄陂方斗塆“方家家农场”开展蔬菜采摘活动,并将采摘后的8000斤白菜送到各食堂,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

今年入夏以来,持续暴雨导致本地大批蔬菜提前进入采摘时节,面对丰收,黄陂区方斗塆“方家家农场”有意捐赠一批有机大白菜给武汉大学食堂,但由于农场人手严重不足,无人采摘,更无人搬运,农场主方清海心里很是着急。5月24日,方清海通过校友会联系到后勤服务集团饮食服务中心,中心党总支得知这一情况后,立马召开党总支支委会,会上大家一致决定,改变以往“主题党日”活动的形式,在兼顾日常工作的情况下,把“主题党日”活动开展到群众一线,开展到田间地头,为“方家家农场”解决难题。

5月28日上午8点,在饮食服务中心主任刘丽芬的带领下,30余名党员同志们到达黄陂方斗塆“方家家农场”。一来到田间蔬菜基地,没来得及喘口气,大伙便撸起袖子、挽起裤脚开始干活。为提高效率,全队共分成七支小分队,刚开始党员同志们还有些生疏,在跟着当地农户学习完采摘方法和技巧后,现学现用,热情高涨,砍菜、剥菜、装袋、搬运,大家各司其责,相互配合,穿梭在一行又一行的绿意鲜蔬中,一干就是数小时。之后,党员们不顾高温烈日,一把扛起一袋袋三四十斤的白菜装车,尽管天气炎热,汗流浃背,但没有人停歇……

“通过今天一天田间地头的摘菜体验,切身感受到粮食收获的不易。节约粮食,我们要教育下一代从一点一滴做起,更要从我们自己做起,从现在做起。”饮食中心党员付强说到。采摘活动结束后,当地农户对党员们一天辛苦的劳作表示衷心感谢,称赞党员志愿者们扎实能干。同时,也欢迎武大同学们以后常来体验生活。

相关负责人表示,通过开展此次采摘活动,进一步密切了党群关系、深化了为民服务,锤炼了党性,同时全体党员在服务群众中改进了作风、增强了本领。大家纷纷表示,类似这样有意义的主题党日活动,以后要常态化、经常化,党支部才会更有凝聚力和战斗力。

(供图:后勤服务集团 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072