位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
学校集中培训机关与直属单位中层副职干部
发布时间:2021-04-19 09:24  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

新闻网讯(实习生许心枚)4月12日至15日,武汉大学机关与直属单位中层副职干部培训班举行。校长窦贤康、副校长吴平、校党委副书记赵雪梅等校领导为培训班学员授课。

开班式上,窦贤康作了题为《落实立德树人根本任务推进学校高质量发展》的主题报告。他指出,办一流大学要有坚定的信念,必胜的信心,全校师生要树立“校兴我荣、校衰我耻”的理念,合力攻坚克难。要建立起一支师德高尚、学术精深、有奉献精神的教师队伍和一支牢记责任、勇于担当,沉心干事、精益求精,求真务实、磊落坦荡的管理队伍,不断解决问题、破解难题。

窦贤康强调,2021年要高标准谋划“十四五”,开好新局起好步;狠抓教学质量,不断提升育人成效;聚焦高水平平台建设,不断提升科技创新水平与建言咨政能力;以新时代教育评价改革为契机,全面提升治理体系与治理能力;高质量抓好校园建设,为贯彻立德树人根本任务创造更好条件。他要求,全校师生员工发扬习近平总书记倡导的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛精神”,乘势而上开好局,加快推进学校教育事业高水平发展,向建党100周年献礼。

吴平作了题为《以立德树人成效作为根本标准深入推进新时代教育评价改革》的报告,回顾了学校聚焦立德树人根本任务,深化综合改革的主要内容、举措以及所取得的成效。她指出,要以立德树人成效为根本标准、以评价改革为重点,持续深化综合改革;要认真落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,健全以一流学科建设为基础的一流质量标准体系、以创新人才培养为目标的一流质量保障体系、以能力和贡献为核心要素的一流质量评价激励体系。

赵雪梅在开班式上做动员讲话,她要求全体学员要提高认识,珍惜培训机会;要端正学风,确保学习效果;要学以致用,推动事业发展。她还以《以担当作为为导向,完善干部考核评价机制》为题作报告,阐述了干部考核评价的重要作用,介绍了学校干部队伍和干部考核评价工作的现状,提出了完善干部考核评价机制的思路及举措。她强调,要坚持问题和目标导向,以落实《武汉大学关于激励干部新时代新担当新作为的实施办法》和《武汉大学中层领导班子和中层领导干部考核工作办法》为契机,推动形成相互衔接、相互配套、系统科学、成熟完备的制度链条,落实落细各项激励和约束措施,以高质量考核激励干部担当作为,为全面落实立德树人根本任务、推进学校“双一流”建设提供坚强的组织保障。

培训班还集体学习了党史学习教育专题、文件解读、提升规章制度的执行力、公务礼仪、信息化发展等内容。

在分组研讨环节,机关与直属单位全体中层副职干部分为10个研讨小组,围绕“结合实际工作,如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”“制度建设年,如何推动管理服务提质增效”“如何推动机关党建与业务工作深度融合、共促共赢”“按照标杆部门的高标准要求,如何带头抓好各项工作落实,带头树立求真务实的工作作风”等问题进行交流讨论。十个小组的学员代表在结业式上分别发言,汇报了培训的学习收获与心得体会,并对学校开展好下一步工作提出建议。赵雪梅认真聆听,并就大家提出的建议,组织相关人员一一进行了回应。

赵雪梅在总结讲话中肯定了此次培训的效果,认为增强了机关干部的责任感和使命感,加深了各位干部对政策的理解,在潜移默化中提升了大家的综合能力。她提出了四点要求:一是加强学习,提升素质和能力;二是要真抓实干,用创新的举措和创新的方法高质量地完成工作目标;三是改进作风,增强自信,提高工作的质效;四是加强协同,形成发展的合力。

(摄影:舒佩 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072