位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
田径赛场燃烧青春激情(组图)
发布时间:2022-11-21 15:13  作者:  来源:体育部  阅读:

通讯员:赵萌

初冬暖阳似春华,赛场上学生运动员热情似火、绽放青春活力。11月17日至19日,学校举行2022年武汉大学田径运动会。来自全校38个学院、科研机构的运动员们,进行了28个单项和4个集体项目的精彩比拼。

17日下午,校党委书记韩进,校党委常务副书记黄泰岩,校党委副书记、纪委书记万清祥,副校长周叶中,校党委副书记赵雪梅,副校长唐其柱、李资远,校长助理陈慧东、徐东兴出席开幕式,相关职能部门、学院负责人,全体裁判员、运动员和学校师生代表参加运动会。开幕式由周叶中主持。

伴随着激扬的运动员进行曲,国旗、校旗、鲜花和彩旗方阵依次入场,紧随其后的是36个学院运动员方阵,他们身着统一服饰,迈着整齐矫健的步伐通过主席台。入场仪式后,全场起立,奏唱国歌。

黄泰岩致开幕辞。他强调,学校一直秉承“健康第一”的教育理念,始终强调“一流的大学应有一流的体育教育和文化”,大力倡导学生通过体育运动锤炼坚韧不拔的意志、培养团结协作的精神、树立遵守规则的意识。2022年,学校继续强化以学生为中心的工作理念,积极开展“阳光体育”活动,不断完善体育场馆设施,通过深化体育教学改革、加强体育竞技能力、“体育教师牵手学院”等各种方式,引导学生培养“终生锻炼”的习惯,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他号召广大学子踊跃参加体育锻炼,将体育精神融入自身发展之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,踔厉奋发,勇毅前行,成就属于自己的“人生金牌”!

韩进宣布运动会开幕后,大型体育表演节目相继开始。“广播体操现在开始”——800名学生在这个熟悉的指令和旋律中表演广播操,他们动作整齐划一,精神抖擞,释放着青春的朝气和活力。《我爱你中国》音乐响起时,由秦子来、黄雪晴和836名学生集体参演的大型团体操——太极拳《浩荡乾坤》相继呈现,他们拳法轻柔灵动,舒展有力,为大家展现了一个大气磅礴、美轮美奂的太极画卷,武大学子积极实践,传承中华武术文化,展现出新时代的青春力量和青年担当。

开幕式结束后,田径运动会暨珞珈MINI马拉松比赛在梅园小操场开跑,在校师生踊跃参加,在全程4公里的赛道上,他们活力四射,奋力奔跑,挥洒汗水,用坚实有力的步伐丈量着校园的每一寸土地。赛场下志愿者默默奉献,认真细致地完成了指引、补给等后勤保障工作。本次活动不仅磨练了学生的意志品质,更为校园营造了积极健康的体育文化氛围。

比赛中,运动员风雨无阻,敢于拼搏,奋勇向前,场边学生声嘶力竭的呐喊助威,战鼓隆隆作响,这些都是青春最好的模样,他们自信阳光,健康向上,赛出了个人风采和集体友谊。

经过两天的紧张角逐,水利水电学院、经济与管理学院、电气与自动化学院、遥感信息工程学院、动力与机械学院、测绘学院、土木建筑工程学院、计算机学院、国家网络安全学院、电子信息学院、弘毅学堂、政治与公共管理学院等夺得男女团体总分前12名。经济与管理学院、遥感信息工程学院、计算机学院、土木建筑工程学院、电气与自动化学院、基础医学院、资源与环境科学学院、法学院、哲学学院、数学与统计学院、新闻与传播学院、文学院、水利水电学院、药学院、国家网络安全学院、测绘学院、口腔医学院、公共卫生学院等18个学院获得体育道德风尚奖。

据悉,2021年起,学校大力推行体育教学综合改革,在本科生体育课中加入素质体育和太极拳必修内容,深入推动体育教师牵手学院活动,指导和帮助学院更好地参加全年校内群体赛事,全校参与各项体育竞赛活动的人数明显提升,参与珞珈周跑的人均里程数和参与次数成倍增长,参与体育活动的热情更是持续高涨,营造了浓厚的校园体育文化氛围。

(摄影:金鑫、陈云飞、杨铃婧、叶晨阳 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072