位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
副校长唐其柱为八年制医学生作职业发展规划报告
发布时间:2021-04-25 14:33  作者:  来源:医学部  阅读:

新闻网讯(通讯员苏航)为落实立德树人,促进八年制医学生成长为卓越的医师科学家,为健康中国建设提供人才支撑,4月23日,校党委常委、副校长唐其柱为八年制医学生作职业发展规划专场报告会。

以《从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量--武大医学八年制的要求》为题,结合党史、校史和我校医学教育发展史,唐其柱介绍了八年制医学教育现状、改革与目标,并由此引出武大医学八年制面对的机遇与挑战。他表示,我们应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,落实立德树人根本任务,注重能力培养,着力创新体制机制,推进学科交叉融合,加快高层次复合型医学人才培养。

为鼓励同学们成为具有创新能力的“医师科学家”,唐其柱提出了四点建议:一是从党史学习中强化立德树人,从党史中寻找开拓进取的前进方向;二是从课程整合中加快岗位胜任,进一步完善多主体协同途径;三是从抗疫贡献中增强创新自信;四是从学科交叉中绽放智慧光芒。同时,唐其柱向同学们介绍了我校八年制毕业生优秀博士后交叉学科研究项目,勉励同学们树立远大志向,注重学科交叉研究,注重创新能力培养。

通过学习党史中的先进典型和进一步了解武大在抗“疫”中做出的突出贡献,以及目前武大正在进行的疫苗研发,同学们备受鼓舞并深感责任之重大。“涵养深厚的举止,标准流利的语言,逻辑和创新思维,终身学习的习惯,出色的工作业绩,健康的心理体魄。”唐其柱以成为医学大师需要具备的素养鼓励同学们奋发图强,严格要求自己,不断超越自己,让自己成为一流的人才,为武大的医学腾飞做出贡献。少年强则国强,世界之明天,尽靠吾辈之少年。

医学部常务副部长余祥庭,人民医院党委副书记余锂镭,中南医院副院长章军建,口腔医院副院长尚政军,各学院主管教学和学生工作负责人、人事处负责人、教办负责人、学工书记及八年制辅导员,2013、2014级8年制临床医学学生、口腔医学学生代表200余人聆听了报告。

(摄影:黄衍军 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072