位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校长张平文调研本科生院
发布时间:2023-01-14 11:49  作者:  来源:本科生院  阅读:

新闻网讯(通讯员单晓欣、白玉)1月12日下午,校长张平文一行到本科生院开展工作调研,副校长周叶中,校长助理、党政办主任徐东兴等陪同调研。

本科生院副院长兼教务处处长吴丹做工作汇报。汇报从坚持“人才培养为本,本科教育是根”的办学观、育人观、教学观、目的观、动力观五个维度全面介绍了大类招生、专业建设、通识教育、弘毅学堂、培养方案、课程改革、创新创业教育、教学成果、三学期建设、数字化教学资源等学校本科教育教学改革实践探索上取得的亮点成效,分析了当前工作面临的主要问题,并提出下一步工作思路和举措。张平文在听取汇报过程中,充分肯定了本科生院各项工作,并就招生规模、基础学科人才培养、“四新”建设、发展国家急需专业、打造数字化教学平台品牌、开展高层次人才教学培训、完善教学激励机制等工作进行了充分交流和深入探讨,并提出了指导意见。

张平文在总结讲话中指出,本科教育是学校人才培养中心工作的根基,武汉大学的本科教育有良好的声誉,要做好学校本科教育的历史文化传承。他强调,拔尖创新人才培养是本科教育各项工作的重中之重,要对拔尖创新人才进行准确定位,做好对拔尖创新人才的选拔和培养;同时也要探索符合学校实际的强强交叉,推动交叉学科人才培养工作;要激发教师内生动力,组建一批对本科教学有热情的教师队伍。他强调,本科教育教学工作要围绕“立德树人为根本、队伍建设为核心、国家战略为指引、体制机制为动力”四个层面开展,做到有规划、有重点、能落实。

周叶中主持调研活动,他指出,张平文校长对武汉大学本科人才培养工作重点、难点进行深入指导。本科生院要积极谋划、制定工作方案,出台有力举措,进一步抓好工作落实,提高武汉大学本科人才培养质量。

(摄影:金鑫 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072