位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
150名在职职工党支部书记参加培训
发布时间:2022-06-13 15:04  作者:  来源:机关与直属单位党委  阅读:

新闻网讯(通讯员宋博)5月31日,武汉大学在职职工党支部书记培训班举行,各机关直属单位、学院及经营性单位等管理服务类在职职工党支部书记共计150余人参加培训。校党委副书记赵雪梅出席开班式并讲话,校党委常委、组织部部长朱德友出席结业式。

赵雪梅在讲话中结合学校内部巡视中发现的问题及当前工作,对支部书记如何增强角色意识、更好发挥引领作用提出了三方面的要求:一是进一步加强学习,提升能力,促进工作;二是以本次培训为契机,进一步推进党建与业务深度融合,始终坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,更好地围绕中心抓党建,以高质量党建引领高质量发展;三是进一步加强校院机关作风建设,落实学校关于作风建设“1+3”的系列文件和管理服务流程优化信息化要求,解决好“珞珈直通车”等渠道反映的师生需求,主动作为,切实提高单位的治理效能,提高服务师生的质量。她希望,各个党支部书记敢于担当、进一步推动改革创新,带领党支部全面提升核心竞争力和服务师生的能力,以饱满的精神状态、高质量的管理水平迎接党的二十大胜利召开。

湖北《党员生活》杂志社党建理论部主任王道勇作题为“以支部工作创新推动全面从严治党向机关基层延伸”的报告;武汉大学纪委副书记、监察部部长彭国亮作题为“强化服务意识、提升管理水平,以更扎实的作风推进学校高质量发展”的报告,也是今年作风建设论坛第二讲。王道勇围绕五个融合:融于事业、融于组织、融于需求、融于载体、融于机制,就坚持大抓基层的鲜明导向,如何推动全面从严治党向机关基层延伸,结合高校支部创新建设的系列案例,做了生动简明的介绍。彭国亮重点结合学校的督办、日常监督以及中央和学校的巡视要求,分析了作风建设中存在的问题,并代表学校作风建设领导小组就推动作风建设走深走实,提出了抓关键少数、不断创新机制、加强监督检查、推进技术赋能、强化考核评价等方面的要求,为下一步各支部更深入有效地加强机关作风建设提供了思路和具体指导。

随后,党委研究生工作部党支部书记孙太怀、人文社会科学研究院办公室党支部书记陶军、档案馆党支部书记王美英、经济与管理学院党政办科研外联办联合党支部书记沈仕雄分别作为机关和学院党支部书记代表,结合各自党支部建设的实践及思考,就推动党建与业务深度融合这一主题进行了分享交流。

150余名学员分为8个小组,围绕如何推动党建与业务深度融合、互相促进,不断提高党建质量,助推学校高质量发展的主题进行了深入研讨交流。结业式上,各小组代表汇总讨论成果,结合支部建设实际和学习与思考谈收获体会、分析问题、交流经验、提出建议。大家纷纷表示,本次培训主题好,坚持问题导向和目标导向,紧扣实际,形式生动鲜活、丰富多样、互动性强,安排紧凑有序,报告和分享案例详实,贴近实际,有很好的指导借鉴和参考作用,为下一步更好地促进支部高质量建设提供了启示。

结业仪式上,朱德友结合毛泽东同志的《反对自由主义》等两篇经典文章,围绕学校党支部建设中存在的问题,对如何提高党支部建设质量,特别是促进党建和业务融合提出了明确要求。

此次培训由党委组织部和机关与直属单位党委共同组织,开班式由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072