位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
党委巡察工作领导小组举行2021年第4次会议
发布时间:2021-07-19 12:05  作者:  来源:党委巡察工作领导小组办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员唐舟)7月16日下午,党委巡察工作领导小组举行2021年第4次会议。受校党委书记、巡察工作领导小组组长韩进委托,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵雪梅主持会议,巡察工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议逐个审议了第六轮巡察各被巡察党组织和单位的巡察整改工作方案,与会成员依次给出了建议和意见。

赵雪梅指出,做好巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力,被巡察党组织和单位要切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,认真研究巡察整改工作方案特别是整改措施的针对性和有效性,着眼重点问题、难点问题,以点带面,举一反三,将巡察整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,通过巡察整改切实推动各项事业发展。被巡察党组织和单位的主要负责人是落实整改工作第一责任人,要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,以上率下、主动领责、全力扛责,重点问题要亲自抓、亲自管;分管领导要认真履行“一岗双责”责任,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保整改不走偏不走样。巡察办要仔细梳理会议内容,及时将相关整改意见反馈给被巡察党组织和单位,限期修改完成后再次提交审议。

会上,校纪委副书记、党委巡察办主任蒋明通报了第五轮巡察整改会议相关情况。第五轮巡察累计发现“四个落实”有关问题295个,10家被巡察党组织和单位制定整改措施共计609条。截至6月29日,被巡察党组织和单位经过3个月集中整改期完成整改497条,整改落实率为81.6%。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072