位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中国教育电视台展播我校“读懂中国”学生微视频作品
发布时间:2021-07-19 11:14  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

新闻网讯(通讯员胡珊)由我校关工委选送的“读懂中国”学生微视频作品《马克思主义哲学的传播者和践行者》,从全国668所高校近90000个作品中脱颖而出,成功入选教育部关工委的“读懂中国”学生微视频作品专题展播节目,7月16日在中国教育电视台一频道(CETV1)播出。

“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动,旨在通过身边人讲自身事、感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播老同志的故事中受到生动鲜活的“四史”教育。“读懂中国”活动包括征文、微视频制作、短视频拍摄、舞台剧演出等内容。此次中国教育电视台的“读懂中国专题展播”主要是展播学生制作的优秀微视频。

我校自2018年以来,组织在校青年学生与学校“五老”面对面交流,用视频和文字的形式记录、展示和宣传“五老”参加革命、社会主义建设、改革开放等奋斗历程,使更多青年学生深切感悟到中国共产党的历史担当和新中国的发展巨变,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志成才报国。

此次成功入选中国教育电视台展播的微视频,由我校大学生李晶、孙明东、刘奕文、黄丹阳、史云龙、韦灼墨等共同制作,时长6分钟,以学生采访我校哲学学院离休教授朱传棨为主线,从学生的视角,展现了朱传棨老教授治学育人六十余载,其丰富的阅历和坚定的信念影响着青年学子传承红色基因,赓续红色血脉。

另外,我校选送的学生征文作品《首先是名党员,然后才是教授--记国家图书馆学家彭斐章先生》成功入选“读懂中国”最佳征文,并于7月10日赴北京完成中国教育电视台“读懂中国”专题展播讲述类节目录制,也将在中国教育电视台播出。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072