位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校个人及团队荣获“湖北青年五四奖章”称号
发布时间:2021-05-06 12:12  作者:  来源:团委  阅读:

新闻网讯(通讯员陈菊平、赵广超)5月1日,湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委、湖北省青年联合会联合发布了《关于颁授2021年“湖北青年五四奖章”的决定》,我校物理科学与技术学院教授王植平荣获“湖北青年五四奖章”称号、测绘学院“国家高程基准现代化及其推广与应用”团队荣获“湖北青年五四奖章集体”称号。

王植平延续科研精神,争当新能源材料、光电器件等领域的领头雁,在Nature、Science等国际重要期刊发表SCI论文40余篇。他积极承担本科生和研究生的教育教学工作,是学生成人成才的全方位“引路人”。他始终牢记党员身份,积极投身基层志愿服务,用实际行动诠释着当代青年教师的理想信念与责任担当。

测绘学院“国家高程基准现代化及其推广与应用”团队通过近30年努力突破了数字高程基准精密确定的系列理论和技术难题,并提出了利用数字高程基准实现基准维持与高程测定的新模式,研制了我国首个精度优于1分米的陆海统一数字高程基准,并完成了100多个省、市级和满足国家重大工程需求的高精度区域数字高程基准模型,处于世界领先水平。形成了国家高层次人才领军,青年教师和研究生为主的创新群体,为高校、科研院所、企事业单位等输送了120多名业务骨干,科教协同发展,社会效益显著。获多项国家、省部级奖励。

据悉,“湖北青年五四奖章”旨在表彰在经济社会发展中做出突出贡献的湖北省优秀青年和集体,集中展示我省新时代青年的精神品格和价值追求,激励广大青年发扬五四精神,勇担时代重任,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。

另悉,在五四青年节来临之际,湖北省各界青年“五四”座谈会在武汉召开。省委书记应勇寄语全省广大青年坚定理想信念,赓续精神血脉,志存高远、脚踏实地,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献更大青春力量。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪、省领导梁伟年和王红玲出席座谈会。全国向上向善好青年、我校中南医院急救中心护士郭琴作为优秀青年代表参加了座谈会,并作为6名发言代表之一现场讲述了她对于“人民至上,生命至上”的深切感悟和建功立业新时代的励志青春故事。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072