位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校长窦贤康院士赴合肥一六八中学开展招生宣传
发布时间:2021-04-19 09:26  作者:  来源:本科生院  阅读:

新闻网讯(通讯员白玉、张子航)4月14日下午,校长窦贤康院士带领本科生院、安徽招生组负责同志赴合肥一六八中学开展招生宣传工作,并与师生代表座谈。合肥一六八中学党委书记范守国、校长吴菊文等校领导,相关职能部门负责人、年级主任、班主任及优秀学生代表参加座谈会。

座谈会由范守国主持,吴菊文介绍了一六八中学办学情况。

窦贤康对合肥一六八中学紧跟新时代教育发展要求,在人才培养、生源输送等方面取得的骄人成绩表示衷心祝贺。他介绍了武汉大学悠久的办学历史、综合性大学的优势、近年来持续良好的快速发展势头及人才培养特色,尤其是在抗击新冠肺炎疫情斗争中武汉大学做出的突出贡献。他衷心表示,欢迎更多优秀学子报考武大,来到武大求学深造。

座谈会后,窦贤康走上合肥一六八中学第123期博雅讲坛,为学生带来题为《攀登科学高峰,担当国家栋梁》的讲座。报告厅座无虚席,多次爆发热烈掌声。窦贤康与中学生们积极互动。解答他们的疑问和困惑。

据悉,合肥一六八中学多年来以先进的人才培养理念、优异的教育教学成绩得到了社会的广泛认可,2017年4月正式成为武汉大学优质生源基地。近三年,该校学生考入武汉大学的总人数居安徽省之最。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072