位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校获第22届工博会高校展区特等奖
发布时间:2020-09-22 08:17  作者:  来源:资产经营投资管理有限责任公司  

新闻网讯(通讯员沈正祥919日,为期5天的第22届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在国家会展中心(上海)落幕。武汉大学共有10项创新成果参展,其中有3项成果是首次亮相。除了获得工博会高校展区特等奖外,武汉大学还获得了大会优秀组织奖和先进个人奖等荣誉。

本届展会学校重点聚焦人工智能、区块链大数据、生物医药和测绘遥感四大领域,组织遴选出紧密对接产业发展、服务国计民生、应用前景广泛的项目参展。

参展项目包括天地波混合组网高频超视距雷达探测技术、消化道早癌人工智能诊断仪、CO2 高附加值资源化利用技术、高可用高精度室内外无缝定位导航技术、跨部门大数据安全共享与隐私保护平台、具有毒素特异性吸附能力的天然高分子人工肝肾血液净化材料、智慧农业系统、扩孔自锁锚固技术、高精度高易用性的三维重建技术和货物体积测量等十项创新成果。

展会期间,教育部科技发展中心副主任刘红斌、上海市教委科技发展中心主任陆震等领导前往学校展位参观,听取了学校成果转化工作和参展项目介绍以及产业教职工积极参加战疫的情况汇报。他们充分肯定了武汉大学在抗击疫情中发挥的重要作用,并表示希望武大产业人继续发扬抗疫精神,进一步做好科技成果转移转化工作。

据悉,此次工博士会是常态化疫情防控下举办的首个国家级工业展会。武汉大学克服困难如期参展,充分体现了武汉大学已战胜疫情影响,全面恢复正常教学、科研秩序,正在有条不紊地推进各项工作。

本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,聚焦首展首发新成果,突出制造业技术、产品、模式创新前沿突破;聚焦“互联网+工业新进展,突出数字化、网络化、智能化赋能制造业未来发展的新趋势。展览面积24.5万平方米,共有来自22个国家和地区的2238家参展商参展。其中,高校展区共有境内外69所高校参展。

(摄影:沈正祥 编辑:付晓歌、相茹)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072