位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
王行环教授荣获2020“荆楚好老师”特别奖
发布时间:2020-09-09 10:52  作者:  来源:教师工作部  

新闻网讯(通讯员李晗)为广泛展示新时代人民教师教书育人事迹风采,在第36个教师节来临之际,2020年“寻访荆楚好老师”活动评选结果出炉。武汉大学中南医院院长、武汉雷神山医院院长王行环教授荣获特别奖。

王行环(左二)带领临床团队查房

王行环是武汉大学第二临床学院/武汉大学中南医院、武汉市雷神山医院院长。他崇尚医德、精研医术、执着探索,让无数患者重拾生活的希望,领衔获国家技术发明奖。抗疫期间,带领团队先后接管武汉市第七医院、武汉客厅方舱医院和武汉雷神山医院,累计提供床位超过5400张,成为武汉战疫中战线最长,提供床位最多的医院;边救治、边研究、边应用,主编多部诊疗指南和手册,研究成果位居全球医院第二,多项成果为全球第一。从医带教30余年,注重塑造技艺和品德,重视提升基层医疗水平,开展了被誉为"黄埔军校”的泌尿微创技术培训班等多项工作,多名弟子已成为行业一线骨干,部分已是行业翘楚。

此外,获评荆楚好老师的还有湖北省高校心理健康专家服务队,这是一只由心理健康教育教师组成的抗疫心理援助专家队伍。我校大学生心理健康教育中心多名工作人员加入到此专家服务队,中心主任赖海雄担任队长。他们是坚守云端的护心使者,他们用敬业、奉献和专业贡献赢得了各界称赞和信任。

据了解,2020“寻访荆楚好老师”的候选人经专家组从全省500多名推荐者中初评产生,通过网络投票等方式,评选出30名年度“荆楚好老师”,以及2个“荆楚好老师”特别奖。本次活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报联合湖北教育基金会共同主办。

(供图:中南医院  编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072