位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
李斐当选南极地理信息常设委员会联合主席
发布时间:2020-08-13 15:07  作者:  来源:中国南极测绘研究中心  

新闻网讯通讯员艾松涛)近日,2020年南极地理信息常设委员会(SCAGI)年度会议召开。武汉大学副校长、中国南极测绘研究中心主任李斐教授当选新一届联合主席,将与来自美国的代表Paul Morin一起协调开展SCAGI未来4年的交流与合作。

 

SCAGI会议

 

李斐在武汉大学国际交流部会场参会

来自中国、美国、英国、法国、比利时、挪威、意大利、韩国、西班牙、保加利亚、德国、新西兰、澳大利亚等13个国家的代表参加了视频会议。与会代表报告了各国的南极地理信息工作进展,着重讨论了南极地名命名的国际规则与程序问题。

据悉,南极地理信息常设委员会是国际南极研究委员会(SCAR)下属的专业机构,负责南极地图、地名等地理信息相关的数据交换、产品发布、规则制定和工作协调,其发布和维护的代表性产品包括南极数字数据库(ADD, Antarctic Digital Database)、南极地名综合索引(CGA, Composite Gazetteer of Antarctica)、以及南极参考高程模型(REMA, Reference Elevation Model of Antarctica)等。

(供图:中国南极测绘研究中心  编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072