位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学人民医院受命驰援香港抗击疫情
发布时间:2020-08-04 16:19  作者:  来源:第一临床学院  

新闻网讯(通讯员杜巍巍)近期香港新冠肺炎疫情防控形势日益严峻,81日,应香港特区政府请求,国家卫生健康委员会在中央的统筹部署和指挥下,迅速组建了内地核酸检测支援队内地方舱医院支援队,拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。

其中,“内地方舱医院支援队”队员是由湖北省武汉市选派的6名有方舱医院实战经验的专家,包括方舱医院的院长、院感、护理、建筑和设计专家。

本次受命支援香港抗疫的“内地方舱医院支援队”主体人员,是武汉大学人民医院接管武昌方舱医院的核心成员,包括武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军,武昌方舱医院副院长、武汉大学人民医院骨科主任医师马永刚,武汉大学人民医院医院感染预防与控制办公室主任成于珈,武汉大学人民医院护理部副主任刘春英。

支援队另两位专家,分别来自中南建筑设计院股份有限公司和中信建筑设计研究总院有限公司。他们将一起为香港亚洲国际博览馆改建为“方舱医院”提供设计、运营和管理经验的技术支持。

队长万军表示,此次驰援,他们重新整理了武汉抗疫的经验,强化相应人员的技术,并学习了香港的医疗规范制度,也准备好了必要的防护物资。他们既要把武汉“方舱医院”的经验带过去,包括如何对场馆设计、人员配置、流程规划等整个新冠肺炎防治流程进行总体把控,也要向香港人民传递中央政府和全国人民的深情厚谊,把这种情谊通过工作呈现出来,“我们感到责任重大。”

据悉,武汉大学人民医院接管的武昌方舱医院,是武汉市首批建设、第一个收治轻症新冠肺炎患者和最后一家休舱的方舱医院。在35天内累计收治患者1124人,做到了病人零死亡、医护零感染、病人零回头。

(编辑:陈丽霞、相茹)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072