位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校长窦贤康寄语医科:努力为武大发展添光加彩
发布时间:2020-01-17 23:31  作者:  来源:医学部  访问次数:

新闻网讯(通讯员童欧慧)1月15日,医学部2019年工作总结暨表彰大会举行,校领导窦贤康、吴平、舒红兵、李建成、唐其柱出席会议。

会上,唐其柱代表医学部作工作报告。医学部所属14家单位分别作了2019年工作总结和2020年工作展望汇报。校领导向在学校“双一流”建设和一流医科发展中作出突出贡献的集体和个人颁发荣誉证书。

窦贤康对医科取得的成绩表示充分肯定。他指出,要牢固树立一流意识,始终把“提高人才标准,引进一流人才”作为发展的首要任务,继续在立德树人、人才队伍、科研平台、“新医科”建设、学科交叉融合等方面下功夫,积极选派青年教师到世界各地学习先进的医院管理和医疗技术,着力培养有崇高理想、有高度责任感、能治病救人的优秀医学人才。他表示,学校将一如既往大力支持医科发展,医科也要更加努力,用实际行动为学校添光加彩。

据悉,2019年医学部各项工作实现高质量发展:获国家科学技术奖2项,获批5项国家科技重点重大项目,“互联网+”大赛获2金1银,临床医学、口腔医学专业入选国家级一流本科专业建设点,免疫与代谢前沿科学中心获批教育部立项建设,与哈佛医学院建立了人才培养和科学研究的全面合作关系,与武汉爱尔眼科医院开展教学科研合作。陈实等5位优秀青年人才入选杰青、优青,引进了4位高层次人才。在QS大学排行中,我校医科并列全国第8位,口腔医学位居全球第28位、全国第2位。

医学部离退休老领导,学校党政办公室、发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、人事部、国际交流部、后勤保障部等部门负责人,医学部及各单位领导和教职工代表、学生代表400余人参加了会议。

供图:医学部 编辑:阳霖


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072