位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
老寿星集体祝寿会:共聚珞珈、欢庆耄耋
发布时间:2020-01-12 22:58  作者:  来源:离退休工作处  访问次数:

新闻网讯(通讯员胡珊1月10日,图书馆报告厅内春意满满、喜气洋洋。在武汉大学老寿星集体祝寿会上,81位今年满80岁、90岁、100岁的老寿星们欢聚一堂,共庆耄耋。校长窦贤康、校党委副书记屈文谦及相关职能部门负责人为老寿星们祝寿。

 

“武汉大学蓬勃发展的良好局面,离不开广大离退休老同志为学校发展建设作出的杰出贡献。让广大离退休教职工共享武汉大学的发展成果,安享幸福晚年,是学校党委和行政一贯坚持的原则。”窦贤康首先代表学校向老寿星们送上生日的问候和祝福,并指出,近年来,学校非常重视武汉大学荣誉体系建设,并通过重要的仪式和活动,将“以师生为中心”的发展理念和尊师重教的优良传统不断传承和弘扬。

窦贤康向老寿星们介绍了一年来学校所取得的主要成绩。他说,2019年是学校奋力推进“双一流”建设的攻坚之年。一年来,学校按照“能力建设年”的要求,以高质量内涵发展为主线,取得了三个方面的新变化:一流大学的一流意识不断加强;人的意识不断强化;干事创业的风气逐渐形成,为武汉大学的未来发展坚实了基础、凝聚了力量。“武汉大学发展的接力棒传到了我们手里,我们将以与时俱进、时不我待的精神,攻坚克难,开拓进取,向着世界一流大学的目标奋力前行。

祝寿会现场气氛热烈,工作人员为老寿星送上春联、生日蛋糕和装裱好的生日祝福照片。学校领导为老寿星敬送礼金,祈愿他们“福如东海 寿比南山”。老寿星们笑意盈盈,幸福感溢于言表

 

 

“祝奋斗的武汉大学再创辉煌,‘双一流’建设更上新水平!”90岁的王毓英教授回忆90载人生岁月,感谢学校对离退休老同志的重视、关心、照顾,让每位老同志都能安享幸福晚年。

80岁的欧珠光教授讲述了自己退而不休20年、为祖国人民健康工作50年的故事,深情表达自己对党、对人民、对祖国的热爱和对武汉大学的感恩之情。“再过二十年,我们在此再相会!”

近年来,学校出台各项举措为离退休教职工谋实事、办好事、解难事——

一是高度重视离退休工作。在2017年出台《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》文件的基础上,2018年学校又出台了《关于贯彻落实离退休工作政策有关具体事项的通知》,连续两年将涉老工作纳入学校年度民生工程十件实事予以推进;

二是认真落实老同志的政治待遇。及时向老同志传达重要会议精神,邀请老同志代表参加学校重要活动,广泛听取老同志的意见和建议,多次走访慰问老同志;

三是切实落实老同志的生活待遇,先后提高离休干部基本离休费、护理费、基本养老金、福利费等,保障生活水平和生活质量。特别关心高龄空巢生活困难老同志,全年给生活困难老同志发放困难补助金50多万元,给101位老同志发放大病救助金150多万元;

四是重视老同志精神文化生活,每年投入50多万元支持老年大学建设

据悉,这是学校连续第十年为全校老寿星举行集体祝寿活动。今年,学校有离退休教职工6900多人,其中100岁及以上6人、90岁及以上250人80岁及以上1997人。党政办公室、党委组织部、离退休工作处、工会、团委、人事部等单位负责人出席祝寿会。

 

 

(摄影:金鑫  编辑:陈丽霞)


 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072