位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
首批教育融媒体建设试点单位授牌 武汉大学入选
发布时间:2019-12-06 11:45  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

新闻网讯(记者邢知博)为深入贯彻落实中央关于推动媒体融合发展的部署要求,做大做强新时代教育主流舆论,12月5日,2019教育融媒体建设试点工作推进会在复旦大学召开。会议为首批15家教育融媒体试点单位授牌,武汉大学榜上有名。

会议提出,在教育系统开展融媒体建设试点工作,对于加快推进教育媒体融合发展具有重要示范意义。各试点单位要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持围绕中心、服务大局,强化领导责任,加强统筹协调,创新实施体系,加大保障力度。要主动顺应信息技术发展及传播方式的深刻变化,加强机制创新、流程优化,打造集统筹调度、融媒发布、舆情应对、政务服务、公众互动等功能于一体的统一平台,加快探索新时代“全程、全息、全员、全效”教育融媒体发展路径。要坚持目标管理和过程管理相结合,及时总结经验,推动试点工作扎实开展,不断提升教育新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,不断推进教育治理体系和治理能力现代化。

教育部新闻办主任、办公厅巡视员续梅为首批15家教育融媒体试点单位授牌,与会代表就试点工作开展情况做了交流研讨,并实地调研考察了上海市宝山区融媒体中心。

据悉,经过前期自主申报、资格审核、专家审议等程序产生的首批15家试点单位分别是:北京市委教育工委、市教委,上海市教卫工作党委、市教委,河南省教育厅,陕西省教育厅,北京大学,清华大学,复旦大学,上海交通大学,上海外国语大学,浙江大学,武汉大学,华中师范大学,湖南大学,四川大学,西安交通大学。

(内容来源:中华人民共和国教育部网站  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072