位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
黄狮勇教授获2019年傅承义青年科技奖
发布时间:2019-11-01 15:31  作者:  来源:电子信息学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员柴婧婷)中国地球科学联合学术年会近日在北京召开。会上,电子信息学院空间物理系黄狮勇教授荣获由地球物理学会颁发的2019年度“傅承义青年科技奖”,并受邀在会上作题为“地球磁鞘湍流的研究进展”的学术报告。

黄狮勇主要研究领域为磁层物理和空间天气,包括磁场重联、空间中的磁结构、空间等离子体湍流和空间天气预报与建模等。在国际空间科学领域核心期刊发表SCI论文90余篇,出版学术著作1部。他曾多次获邀在国际会议作邀请报告和担任国际会议的召集人,近年来主持多项国家自然科学基金项目和中国博士后基金项目。黄狮勇2015年入选湖北省“楚天学子”,2016年入选武汉大学“珞珈青年学者”,2017年入选中国科协“青年人才托举工程”,2019年入选中组部“万人计划”-青年拔尖人才。他曾获国际无线电联盟(URSI)青年科学家奖、欧洲地球科学联合会(EGU)杰出青年科学家奖和欧洲空间局(ESA)颁发的 Cluster 和 Double Star计划杰出贡献奖等学术奖励。

傅承义青年科技奖是为了纪念我国著名地球物理学家傅承义院士,于1997年设立,由中国地球物理学会每年颁发一次,授予过去五年在地球物理学科做出突出成绩的中国青年地球物理工作者。该奖项是为了促进地球物理学基础和应用基础研究,特别是鼓励年青的地球物理工作者(45岁以下)开展创新性工作。此次经形式审查、专家初评、评委投票等程序,评选出9名获奖者。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072