位置导航>> 首页>>珞珈影像>>正文
详细新闻
【毕业季】这个六月,我们收获(组图)
发布时间:2021-06-16 21:00  作者:  来源:  阅读:

供图:吴根友、彭敏、田春雨、华天、陈雪  撰文:肖珊

又是一年毕业季。

大学从抛军训帽开始,到抛毕业帽结束。

近日行走在校园,随处可见拍毕业照的学子。毕业生们在告别校园生活前夕,纷纷拍摄展现友情与活力的毕业照,为青春留下美好的回忆。

校领导与每位毕业生拍毕业照,是武汉大学的传统。

这位毕业生因为低血糖突然晕倒,错过了合影留念。校长窦贤康专门抽出时间和她补拍,为毕业生留下了专属回忆,“我以为最后的毕业照会把我P上去,没想到窦校长专门预留时间与我合影,不让我离校时留遗憾。真的很惊喜!”

毕业照里有导师的依依不舍和谆谆教诲。物理科学与技术学院的博士生华天,与导师徐红星院士在鉴湖旁合影留念。华天在武大度过了九年时光,与导师一路同行的科研时光是他最难忘的回忆。

哲学学院吴根友教授与毕业生拍照后在朋友圈发文,感人至深:“今年上半年有七个研究生毕业,两个博士生、五个硕士生。硕士生中,小赵成就最大,结婚、生子、毕业,三丰收。今天是端午节后的第一个工作日,天朗气清,阳光灿烂,温度体现热情,但还没有达到发烧友的程度。芒种的季节,我们收获,我们播种。没有疫情的世界,一切都是这么美好。我们感恩,我们怀念,我们充满希望。”

毕业生与导师合影,导师也给毕业生拍照。在计算机学院彭敏教授看来,“栀子花开的毕业季,给我的研究生拍照,是我最喜欢的送别仪式,骄傲、不舍、牵挂都在里面了。”

“学大汉,武立国”,今朝多磨砺,明日作栋梁!

忙学业的同时,有的同学学业家庭双丰收。

开心到变形,镜头都歪了!

对毕业生们来说,千言万语,感慨万千,都可化作一句话:我毕业啦!

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072