位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
学校召开2023年度国家自然科学基金申请工作动员大会
发布时间:2023-01-14 12:11  作者:  来源:​科学技术发展研究院  阅读:

新闻网讯(通讯员吴凯、熊鸣、李振)1月12日,武汉大学2023年度国家自然科学基金申请动员大会以视频会议形式召开,副校长唐其柱现场出席会议并致辞。科学技术发展研究院副院长李振对我校2022年度国家自然科学基金项目申请资助情况进行了通报,并对2023年度国家自然科学基金项目申报工作予以安排。2022年度国家杰出青年基金获得者刘攀教授作申报经验分享。科学技术发展研究院科研项目管理处副处长乔进主持会议。

唐其柱指出,国家自然科学基金项目已经成为学校创新能力和跨越发展的重要体现和支撑,是高校学科实力和排名的重要参照和检验标准,对学校发展、学科排名和教师个人发展都至关重要。党的二十大报告提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。国家自然科学基金的申报是有组织的科研行为,学校高度重视国家自然科学基金项目的推进工作,希望各学院落实责任,真抓实干,打造各学科核心团队,以国家自然科学基金申报为抓手做好学科建设、团队建设、人才培养、平台建设等工作。同时,在申报期间,请各学院按要求把握好时间节点,做好形式审查。老师们需要自我凝练、提升。以国家自然科学基金助力我校教学科研和学科建设高质量发展,推动武汉大学双一流建设。为国家的科技事业,建设社会主义现代化做出应有的贡献。

各院系负责人、教师和科研人员共一千余人参与了本次线上动员大会。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072