位置导航>> 首页>>校友之声>>正文
详细新闻
余仲廉校友捐赠百万,助力哲学学科建设发展
发布时间:2022-06-17 15:35  作者:  来源:哲学学院  阅读:

新闻网讯(通讯员姬建建、曾刚)6月16日,武汉大学校董、湖北省美学学会副会长、湖北博昊济学基金会理事长余仲廉向母校捐赠100万元人民币,用于哲学学院百年院庆工作及学院后期建设。武汉大学副校长周叶中出席捐赠仪式。

余仲廉以“哲学是文化自信的先导”为题发表感言。他表示,“文化自信”是中华民族伟大复兴的重要力量。中华文化深受中华民族哲学思想的影响,武汉大学哲学学科是坚定“文化自信”的一支重要力量,也肩负着在意识形态领域“去伪存真”,成为“引领灯塔”的时代使命。余仲廉深情地说:“此次捐赠是自己作为校友的责任与使命,只有把自己有限的能力与母校的发展联系起来,才能最大地增加生命的厚度。”

周叶中在讲话中指出,余仲廉校友兼具企业家的担当、诗人的情怀和慈善家的大爱。捐赠之举,饱含校友对母校的拳拳之心。他希望借此契机凝聚师生共识和校友力量,进一步激发学院的工作动力,厚植校友“爱校爱院”的武大情怀,为推动哲学学院的建设发展迈向世界一流水平贡献力量。

哲学学院党委书记卢昌宁主持捐赠仪式,并表示,余仲廉校友的丰富人生经历、无私奉献精神和爱校爱院情怀值得师生学习,此次捐赠对哲学学院的学科建设和发展具有重要意义。

哲学学院院长李佃来表示,余仲廉校友投身慈善使人敬佩,为母校多次捐赠令人感动。此次捐赠彰显出校友对学院发展、学科建设的关注和关怀,也是对校训和院训精神的切实践行。

(摄影:宋柏杨 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072