位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
广告模拟竞标提案会,新闻学院十九年的坚持
发布时间:2023-01-09 08:10  作者:  来源:新闻与传播学院  阅读:

新闻网讯(通讯员辛闻)近日,武汉大学新闻与传播学院举办的第十九届“鼎业杯”广告模拟竞标提案会如期举行。该院四支团队围绕新上市的校园面包品牌“YATA”各展神通,提出精心设计、创意十足的营销方案,学界、业界、企业三方的50余名评审现场评判。

参与比赛的2020级广告学系40多名本科生分4组团队,各自花两个月时间进行市场调查、顾客问卷、企业走访,并提出方案,试图为运营困境的产品打通一条运行上升通道。“‘橙’长治愈计划”,“最懂年轻人”,“好面包,等你下课”,“新鲜不隔夜,温暖不过期”……4组团队以纷繁多彩的创意构思、环环相扣的策划活动展示了化抽象为具象的能力,展现了广告学子的专业素养。

据介绍,广告模拟竞标提案会是武汉大学新闻与传播学院广告学系承办的一项传统年度比赛,从2004年开办至今,已连续开展了19届。每一届广告学系学生都会为知名企业策划产品营销方案,针对特定企业、特定产品的运行困境雪中送炭。

新闻与传播学院高度重视这一创新性实验教学活动,给予经费支持,搭建“广告模拟竞标提案会”平台,形成了“项目—平台—体系”的整合性实践教学模式。19年来,围绕“理论·实践·模拟·投入·分享”的主题,新闻与传播学院将模拟竞标从“自选动作”发展为“常规动作”,在全国新闻传播院校中成就了独树一帜的实践教学风格。

据悉,新闻与传播学院积极带动学生参加全国大学生广告艺术大赛、公益广告创作,培养学生实战能力、人文情怀、社会责任。近五年,武汉大学广告学子斩获全国一等奖5项、二等奖12项,一等奖获奖数和获奖总数在全国高校名列前茅。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072