位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
武大首届显微摄影大赛:神奇奥妙的微世界(组图)
发布时间:2022-06-20 10:45  作者:  来源:科研公共服务条件平台  阅读:

新闻网讯(通讯员应志豪、仲秋)和普通的摄影不同,显微镜摄影可以看到一个与众不同的、平日甚少见过的微世界,而这个世界又是如此的神奇奥妙,富于艺术美。6月17日,武汉大学首届显微摄影大赛举行颁奖仪式,34幅优秀作品获奖。

该项赛事是我校举办的首届以微观世界摄影为主题的科学类赛事,旨在展示微观世界之美,分享科研中的奇思妙想,进一步激发广大师生科研兴趣,培养创新意识,为从事显微科学相关研究的师生搭建技术交流平台。

比赛历时一个月,历经作品投送、合规审查、网络投票、专家评审四个阶段,受到湖北省内高校及科研机构的广泛关注和积极响应,浏览量达到6万余人次。

据悉,本次比赛所汇集的摄影作品,充分展现了武大师生在微观科学研究方面的技术能力、人文素养和创新意识。学校将践行“以生为本”的办学理念,进一步丰富赛事内容、扩大比赛规模,把它办成科研创新实践品牌活动,使其成为集技术、艺术、趣味于一体的载体,变成连接科学能力与人文素养的桥梁。

本次比赛由党委研究生工作部、团委、物理科学与技术学院联合湖北省电子显微学会共同举办,武汉大学科研公共服务条件平台发起和承办。

《丰收的田野》(原图使用仪器:聚焦离子束电子束双束电镜)

《寒露三候》(原图使用仪器:透射电子显微镜)

《一木一浮生》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

《绽放的蔷薇花》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

《奥运健儿》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

《万众一心》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

《团花锦簇,似水流年》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

《原上草》(原图使用仪器:扫描电子显微镜)

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072