位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
博士生麻源源启程参加中国第37次南极科考
发布时间:2020-11-13 10:27  作者:  来源:中国南极测绘研究中心  

新闻网讯通讯员徐永芳11月10日,由自然资源部组织的中国第37次南极科学考察队搭乘“雪龙2”船从上海出发。武汉大学中国南极测绘研究中心2019级博士生麻源源随队启程。

麻源源将前往中山站执行越冬任务,开展中高层大气激光雷达、GPS跟踪站的仪器运行和维护工作,并计划于2022年4月返校。

此次中国第37次南极科学考察将围绕应对全球气候变化等问题,开展水文气象、生态环境等科学调查工作,并执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物业务化监测任务。同时,还将开展南极中山站、长城站越冬人员轮换及物资补给工作。

这37次冰雪征途,武汉大学没有一次缺席,是全国高校大学生参加南极科考时间最早、人数最多、成果最丰硕的高校。

(供图:麻源源 编辑:相茹)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072