位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
以色列驻华大使潘绮瑞女士来校访问
发布时间:2021-12-17 10:42  作者:  来源:国际交流部  阅读:

新闻网讯(通讯员彭赏、张菁)12月14日下午,以色列驻华大使潘绮瑞(IritBen Abba)女士来校访问,副校长唐其柱会见了来宾一行。

唐其柱介绍了武汉大学的基本情况以及学校与以色列近些年的交流合作。他表示,武汉大学师生同以色列学术界长期以来在医学、化学、测绘、法学和计算机科学等领域开展了紧密的合作关系,取得了丰硕的合作成果。他感谢以色列驻华大使馆长期以来对武汉大学的支持,希望未来与以色列高校和科研机构开展更多合作。

潘绮瑞对武汉和武汉大学在疫情期间给予以色列抗疫经验的分享和帮助表示感谢。她表示,以色列和武汉大学在教育交流、技术转化、公共健康和医疗卫生等领域具有广阔对话空间。潘绮瑞专门介绍了以色列相关高校、科研机构、高新技术企业的合作意愿,希望双方充分利用中以政府间合作基金等宝贵资源,加强交流与合作,取得更多成果。

潘绮瑞同武汉大学四位曾经在以色列学习、工作或访问过的学者进行了交流,对他们推动中以合作取得的成果给予肯定。会谈结束后,潘绮瑞一行参观了武汉大学校园。

湖北省人民政府外事办公室相关负责人陪同访问。据统计,武汉大学多位学者与以色列高校有长期密切的交流和合作,2013至2020年共有10名以色列留学生在我校学习,主要就读于经济与管理学院和国际教育学院。

(摄影:石欣雨 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072