位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
党委巡视工作领导小组召开2022年第2次会议
发布时间:2022-06-16 13:37  作者:  来源:党委巡视工作领导小组办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员施路)6月13日下午,党委巡视工作领导小组2022年第2次会议召开。校党委书记、巡视工作领导小组组长韩进,党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥,党委副书记、巡视工作领导小组副组长赵雪梅出席会议,巡视工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。会议由万清祥主持。

会议听取并审议了第八轮内部巡视11个巡视组的巡视汇报,与会成员依次提出了建议和意见,原则通过了第八轮巡视报告、第八轮巡视成果运用方案、第七轮巡视整改方案。

赵雪梅要求,坚持做到问题定性准确,围绕被巡视单位职能职责,充分考虑普遍性,辩证研究;坚持严谨工作作风,力求客观、准确、得当;坚持“对症下药”,找准“病灶”,开具“良方”,针对性提出意见建议。

万清祥强调,巡视组与党委巡视办根据本次领导小组会议精神,统筹兼顾,进一步完善巡视报告;充分征求有关意见建议,确保问题找准敲实、支撑充分有力;巡视成果运用方案精益求精、客观公正,高质量开展好本轮巡视工作。

韩进总结讲话,对做好内部巡视工作提出三点要求。一是切实在“三个进一步”上下功夫。要在进一步研究被巡视单位职责定位上下功夫,认真研究被巡视单位在学校改革发展中、在学科建设中扮演的角色、发挥的作用,明晰其主责主业;要在进一步把握问题的准确性上下功夫,紧紧围绕巡视工作的基本要求,发现真问题,真发现问题,确保问题定性准确;要在进一步提升整改工作的有效性上下功夫,聚焦巡视“后半篇文章”,强化整改建议要求的针对性,把整改工作的有效性放到突出位置。二是切实做到“两个追踪到位”。对巡视发现的工作职责落实不到位、违规等问题要追踪到位,要确保该纠正的要督促纠正,缺项漏项要及时补上,切忌“一提了之”;对明显存在重大隐患的问题要追踪到位,对超出巡视组判断范围的问题,党委巡视办要采取恰当方式核准问题,一盯到底。三是切实做好“一个通盘考虑”。对有些问题的定性要通盘考虑,从巡视工作和学校发展实际出发,紧扣学校高质量内涵发展主题,将巡视监督和学校治理一体考虑,深度融合,出思路、出办法、出举措,以高质量巡视工作迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072