位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
共青团武汉大学第十四次代表大会召开
发布时间:2021-05-11 06:37  作者:  来源:团委  阅读:

   新闻网讯(通讯员宋博、张依琳)“没有共产党,就没有新中国……”“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”5月9日,共青团武汉大学第十四次代表大会在武汉大学人文馆主厅隆重召开,全校43个单位选举产生的270名代表参会。

共青团湖北省委书记周森锋,武汉大学党委书记韩进、党委副书记屈文谦出席开幕式。学校共青团工作指导委员会成员单位相关负责同志和在疫情防控工作中涌现出来的优秀团员青年代表在主席台就坐。各二级单位共青团工作分管领导和曾经在武大共青团战线工作过的同志应邀出席。

武汉大学第一附属小学少先队代表献辞,校工会主席蒋锁奋代表群团组织致贺辞。校团委书记、大会执行主席黄鑫主持开幕式。

清华大学团委书记张婷作为兄弟高校代表致辞。她说,“自强不息”是清华人的精神底色,“自强弘毅”是武大人的血脉基因。灵秀珞珈的青年与水木清华的青年要更加紧密地携起手来,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步做出新的更大的贡献。

周森锋在讲话中充分肯定了武汉大学共青团的工作,他指出,在百年党史的进程中,武汉大学所表现出的家国情怀与责任担当浸润武大青年学子的同时,也赢得了社会各界的广泛赞誉。他希望,武汉大学团学组织以思想引领立魂、凝聚广大青年学生听党话跟党走,以深化改革立本、增强学校共青团的组织力战斗力,以服务中心立业、提升在一流大学建设中的参与度贡献度,以从严治团立身、展现高校团学干部好形象新风貌。武汉大学团员青年锐意进取、担当有为,在全面创建中国特色世界一流大学、加快湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”中展现出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春作为。

韩进指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对共青团工作高度重视。学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,站在党的事业后继有人的高度重视和关心共青团工作。韩进高度肯定了武大共青团和武大青年融入中心、服务大局所做的工作和取得的成绩。他强调,面向新的百年征程,身处中国高等教育第一方阵,武汉大学责无旁贷,武大青年责无旁贷。他希望,全校团员青年要立“自强”的大志,明“弘毅”的大德,成“求是”的大才,担“拓新”的大任,高扬武大青年的旗帜,走在全国青年前列,为自己出彩的人生、为武大奋进的未来、为祖国美好的明天而奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

黄鑫代表共青团武汉大学第十三届委员会作题为《青春向党 奋斗强国,团结带领武大青年在新征程中担当作为》的工作报告。工作报告总结了上次团代会召开以来,武大共青团坚决贯彻执行习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,在加强政治建设、聚焦主责主业、服务立德树人、推进从严治团等方面取得的成绩和经验;分析了武大青年的使命和武大共青团的任务,对今后一段时期武汉大学共青团工作做出规划和展望:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“三全育人”改革延展优化共青团“为党育人、为国育才”工作链,团结带领武大青年服务融入学校“双一流”建设,在新时代新征程中交出武大青年的更好青春答卷。

12个代表团以分团会议形式,认真审议共青团武汉大学第十三届委员会工作报告。全体与会代表以大会形式,审议通过了关于共青团第十三届委员会工作报告的决议,选举产生了第十四届委员会委员。

屈文谦在大会闭幕式上讲话。他指出,大会的召开恰逢其时,取得了丰硕的成果,对我校共青团工作进一步围绕中心、服务大局、扎实开展,具有十分重要的指导与推动作用。他要求,青年师生要坚定理想信念、树立远大理想,青年团干部要聚焦主责主业、明确时代责任担当,各级团组织要继续推进改革攻坚、更好凝聚青年力量。他希望,全校青年在团组织的引领和凝聚下,为国家富强、民族振兴和人民幸福的伟大事业贡献更多的武大青春力量,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

闭幕式后,共青团武汉大学第十四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了本届常务委员会委员、书记、副书记。黄鑫当选为书记,韩琦、王园、徐芳琳、彭思成(学生)、陈曾(学生)当选为副书记。

(供图:团委  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072