位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
诺奖得主迈克尔·莱维特受聘武汉大学人民医院客座教授
发布时间:2020-11-12 09:52  作者:  来源:第一临床学院  

新闻网讯(通讯员杜巍巍11月11日,受邀来汉参加第二届世界大健康博览会的2013年诺贝尔化学奖得主、迈克尔·莱维特Michael Levitt)博士受聘担任武汉大学人民医院(湖北省人民医院)客座教授。

 

迈克尔·莱维特Michael Levitt)是世界著名生物物理学家,现为美国斯坦福大学结构生物学教授。2013年,因“为复杂化学系统创立了多尺度模型”,他荣膺当年诺贝尔奖化学奖。

作为美国科学院院士、英国皇家学会院士,2020年新冠疫情发生以来,迈克尔·莱维一直关注着中国及世界疫情发展情况。今年2月,他就中国特别是武汉暴发的新型冠状病毒肺炎疫情进行了专业分析,并得出结论:新冠疫情将很快在中国结束。11日在武汉开幕的第二届世界大健康博览会上,迈克尔·莱维特受邀在开幕式上致辞。

在接受武汉大学人民医院院长王高华教授颁发的客座教授聘书并佩戴医院胸牌后,迈克尔·莱维特表示,很荣幸受聘武汉大学人民医院客座教授。他回顾了自己和团队从今年一月开始专注新冠疫情290天以来所做的研究和成果,并衷心感谢中国在抗击新冠疫情的同时及时向世界分享抗疫经验。他特别强调,这次来到武汉,亲眼看到曾经深陷疫情中心的武汉完全恢复正常,这是一个难以置信的奇迹,武汉人民特别是以武汉大学人民医院等为代表的医护人员都是英雄。

迈克尔·莱维特表示,受聘武汉大学人民医院客座教授后,自己和团队竭尽所能帮助推进武汉大学人民医院及其肿瘤中心“双一流”建设,在基础和转化医学研究、青年创新人才培养、提升学术影响力等方面开展广泛合作。

 

武汉大学人民医院党委书记万红慧表示,聘任迈克尔·莱维特为医院客座教授,是人民医院推进世界一流医院建设的又一项重要举措,希望迈克尔·莱维特和团队继续发挥窗口、桥梁和引领作用,带动人民医院学科建设和青年人才培养,同时也希望双方强化合作,为全球抗击新冠疫情、维护人类健康福祉做出新的贡献。

(供图:人民医院  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072