位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
高校唯一,我校获2020 IDC中国数字化转型疫情防控特别奖
发布时间:2020-10-29 16:31  作者:  来源:信息中心  

新闻网讯(通讯员夏正伟)由国际权威数据调研分析机构IDC主办的“2020 IDC中国数字化转型年度盛典”,日前在线上举行。我校申报的“疫情背景下非接触教学和管理支撑敏捷IT方案,斩获2020 IDC中国数字化转型疫情防控特别奖。共有6家单位获得该奖项,我校是唯一的高校获奖单位。

IDC(国际数据公司)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询顾问和活动服务专业提供商,是最早进入中国市场的科技市场研究机构。IDC中国数字化转型大奖评选活动已成功举办5届,旨在表彰各个领域以应用数字技术和颠覆性技术成功进行数字化转型的组织和个人,展示其数字化转型卓越成就。本次共评出数字化转型卓越奖5名,综合领军者5名和颠覆者1名、疫情防控特别奖6名。

突如其来的新冠肺炎疫情对学校教学、科研、管理等产生根本影响,对信息化的依赖程度达到前所未有之高。为了实现疫情期间“教师不停教、学生不停学、管理不停滞”,信息中心充分发挥信息化的敏捷优势,全力做好信息化保障工作:一是坚持现场值守和远程运维高效协同,加强日常巡检和安全巡查,重点保障与师生教学科研、学习生活密切相关的线上服务,优化校园网、信息系统、校园卡等各类服务项目,确保网络畅通系统稳定;二是云端赋能,快速上线视频会议、日报平安、学生返校、出入审批等各类应用,“武大健康码”覆盖校内外十万师生访客,应用5G技术助力云赏樱、毕业典礼活动顺利开展,确保及时响应战“疫”需求;三是以防攻击、防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密为重点,制定疫情防控期间网络安全应急保障预案,及时发布安全预警,调整安全防范策略,确保网络安全可信可控;四是围绕以教学效果为中心、以多元化途径为框架、以分流错峰进行为路径的工作思路,开展线上教学保障工作,升级“珞珈在线”平台,上线学校虚拟课堂,提供课件共享服务,确保教育教学正常进行。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072