位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”正式展出
发布时间:2020-09-23 17:57  作者:  来源:党委宣传部  

新闻网讯(记者刘铮、张岱、李琳923日,“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”在万林艺术博物馆正式展出,展览延续至20201223日。

出席开展仪式的有:校党委书记韩进、副校长吴平、校党委副书记沈壮海、副校长唐其柱,人文社会科学资深教授於可训,抗疫斗争中获得国家级荣誉表彰的先进人物,学校“珞珈抗疫”系列人物,学校弘扬抗疫精神宣讲团成员、青年讲师团代表、博士生宣讲团代表、新生代表等,校党委副书记沈壮海主持仪式。

吴平致辞指出,武汉大学自疫情暴发以来始终战斗在疫情防治防控的第一线,广大师生和校友风雨同舟、众志成城,用实际行动书写了保家卫国的抗疫史诗。本展览是疫情防控阻击战主战场湖北省和武汉市内首个综合性抗疫特展,以“我们在一起”为主题,意在表达在这次艰险的抗疫斗争中,党中央和全国人民紧紧在一起,全体师生、广大校友紧紧在一起,秉承“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

“……你要让我说,这座城市哪儿好,我让你看看,用血肉和生命垒起的战壕。你要让我说,这些人民哪儿好,我让你听听,用离别和牺牲谱写的歌谣……”於可训朗诵了原创诗歌《武汉,我爱——献给战斗在武汉抗疫一线的勇士们》。中南医院医护人员现场表演了手势舞《谢谢你》,大学生志愿者深情合唱《武汉大学校歌》。

韩进宣布展览正式开幕,大家步入万林艺术博物馆进行参观。

 

本展览以武汉大学为中心,并将视野辐射到武汉、全国乃至全球,融合时间线、故事线等多线叙事,精心打造“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元。展览精选出420余幅珍贵照片,140件(套)一线抗疫实物,复原了雷神山手绘墙、一线救治ICU等震撼场景,带领观众回顾与重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程,展现武汉大学始终与祖国命运与共的家国情怀与责任担当。

    (摄影:王志敏、金鑫等   编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072