位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
应勇调研我校科技成果转化企业武汉导航院
发布时间:2020-08-07 13:00  作者:  来源:资产经营投资管理有限责任公司  

新闻网讯(湖北日报记者巨昱丰84日,湖北省委书记应勇到学校科技成果转化企业——武汉导航与位置服务工业技术研究院调研北斗产业情况。副校长李资远陪同调研,资产经营投资管理有限责任公司董事长齐振远和武汉导航与位置服务工业技术研究院院长韩绍伟为其介绍相关情况。

应勇听取了武汉导航院发展情况介绍,察看孵化企业及基于北斗系统研发的技术产品。他强调要继续做大做强导航研究院这一共性技术研发平台,紧紧围绕“一颗芯、一张网、一张图”,加快形成以芯片设计为引领,终端制造为支撑,平台系统、应用服务全面发展的产业态势;要以技术赋能更多应用场景,孵化培育更多北斗应用龙头企业,带动全产业链发展。

同日,应勇还走进武汉市相关创新创业园区、高科技企业、技术研究院等,调研创新创业生态建设工作。

应勇表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,强化创新体系和创新能力建设,搭建开放共享的创新创业平台,构建多元合作的创新创业生态系统,吸引更多人才创业、帮助更多企业成长;要打通科技创新与经济社会发展之间的通道,健全完善科技投融资体系,吸引更多社会资本、中介力量参与科技成果转化;要持续优化创新创业环境,保护和激发科技人员研发创新、成果转化的积极性,让创新源泉充分涌流,让科研人员“名利双收”;要加强关键核心技术攻关,努力抢占事关长远和全局的科技战略制高点,以科技创新引领疫后重振、灾后重建和高质量发展。

据悉,武汉导航院是由武汉市和武汉大学共建的新型研发机构。运营主体——研究院公司依托学校卫星导航中心刘经南院士团队技术力量,结合武汉市政府对工业技术研究院的支持,并引入了专业化市场运营团队,现已发展为专门从事北斗接收机芯片研发、终端集成、算法开发和平台部署以及提供高精度位置服务的全产业链专业公司。

(图片来源:湖北日报 编辑:陈丽霞、相茹)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072