位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
2020年专职团干培训班聚焦团学改革
发布时间:2020-07-19 23:18  作者:  来源:团委  

新闻网讯(通讯员吕龙飞7月17日至18日,武汉大学2020年专职团干培训班举行,校党委副书记屈文谦出席开班仪式并做了首场报告。全校专职团干部和新入职辅导员参加线下培训,学生兼职团干部、学生组织和学生社团骨干参加线上培训。该培训由党委组织部和校团委联合举办,纳入学校干部培训体系。

屈文谦以《做好新时代我校共青团工作》为题,围绕新时代特征、当代青年的历史使命和责任担当、高校共青团职责与团干部进行深入交流。他勉励全校各级团组织和团干部围绕立德树人根本任务,在学校“大思政”工作格局中科学谋划工作,推动我校共青团工作创新发展,希望全校团干部在这个过程中有作为、敢担当、勇奋进。

团中央基层建设部副部长、全国学联副秘书长柏贞尧,武汉大学纪委副书记、监察部部长彭国亮,湖北省高校青年工作研究会会长、华中师范大学马克思主义学院院长万美容分别以《全面深化改革时代背景下高校团学组织体系协同工作指引》《严守纪律规矩 坚守初心使命》和《“三全育人”视域中的共青团核心竞争力培育》为题做了专题报告。

全体专职团干部集体学习了2020年习近平总书记给高校学生的五封回信,并就“如何破解制约我校共青团工作发展的思维定势及重点难点问题”和“推进学生会(研究生会)改革,服务学校治理能力提升”等主题开展了集中研讨和交流。

会议传达了共青团湖北省委十四届四次全体(扩大)会议精神,布置了深化团学改革、开展社会实践、服务招生宣传等近期重点工作,号召全校团员青年在学校“治理提升年”中奋发作为,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接第十四次团代会的召开。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072