位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【战“疫”快报】日本福岛县立医科大学向我校中南医院捐赠医疗物资
发布时间:2020-02-14 18:46  作者:  来源:医学部机关  

新闻网讯(通讯员吴夏)2月13日,日本福岛县立医科大学竹下(Takenoshita Seiichi)校长来信,对我校师生直面困难、共克时艰的精神表示赞许,并向武汉大学中南医院捐赠2万个外科口罩、150套防护服(含N95口罩、护目镜)。

竹下校长表示,虽然目前两校互访不得不暂缓,但相信疫情结束后,我校师生将会对武汉大学更加向往。因为武汉大学不仅有深厚的学术底蕴,还有抗击疫情的英勇篇章。

据悉,自1996年日本福岛医科大学与武汉大学医学部开展交流项目以来,该校每年选派师生到我部访问交流,我校每年选派4名博士生到日本进行科研交流,截至目前,两校学习交流人数达200余人次。

日本福岛县立医科大学向中南医院捐赠的医疗物资

(供图:日本福岛县立医科大学 编辑:周丽园


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072