位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
两名教授当选新一届专业学位研究生教指委委员
发布时间:2019-12-12 11:35  作者:  来源:研究生院  访问次数:

新闻网讯(通讯员邹玲日前,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部联合印发了《关于全国社会工作等5个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》,公布了全国社会工作等5个专业学位研究生教育指导委员会新一届委员名单。我校社会学院慈勤英教授、测绘学院姚宜斌教授分别当选为新一届社会工作专业学位研究生教育指导委员会和工程专业学位研究生教育指导委员会委员。

专业学位研究生教育指导委员会是经国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部批准设立的专业学位教育专业性组织,按照国务院学位委员会批准设置的专业学位类别组建设立若干分委员会。目前,全国共有47个专业学位授权类别,分别设立有专业学位指导委员分委员会。在我校37个硕士专业学位授权类别、5个博士专业学位授权类别中,共有18人分别当选为全国专业学位研究生教育指导分委员会委员。专业学位研究生教育指导委员会委员每届任期5年,连续聘任一般不超过两届。

专业学位研究生教育指导委员会的工作是协助主管部门开展相应类别专业学位研究生教育研究、咨询、指导、评估和交流合作。其主要任务是:研究专业学位研究生教育改革发展的重大问题,为培养我国高层次、创新型、复合型、应用型人才制订专业学位研究生教育发展规划,提升专业学位研究生教育整体水平。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072