位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校传达教育部党组中管高校巡视整改工作推进会精神
发布时间:2019-11-28 10:45  作者:  来源:纪委监察部  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄俊)11月22日,学校纪委监察部召开专题工作会议,传达教育部党组中管高校巡视整改工作推进会精神,通报近期专项监督检查情况。校党委副书记、纪委书记万清祥出席,学校专兼职纪检干部70余人与会。

校纪委副书记兼党委巡察办主任蒋明通报了近期就落实中央八项规定精神纠治四风、落实意识形态工作责任制、上一轮巡视整改、研究生推免、基建项目廉政风险防控等工作进行专项监督抽查的情况。专项监督检查是纪委“三转”之后实行再监督的探索尝试,采取不打招呼、随机抽检的方式,旨在查看责任落实。根据监督检查结果来看,相关领域工作总体情况较好,但仍有个别单位存在未严格执行制度规定的问题。会上就检查发现的问题提出了整改要求,督促相关单位高度重视、抓好整改。

校纪委副书记、监察部部长彭国亮主持会议,并通报了教育部中管高校巡视整改工作推进会的情况,传达了教育部党组进一步深化巡视整改有关精神。会议强调,各高校党委要深入学习十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡视整改的重大意义,切实担负起巡视整改的政治责任、主体责任,坚持高标准严要求抓好巡视整改工作。

万清祥结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实十九届四中全会精神布置下一阶段工作。万清祥指出,教育部推进巡视整改工作聚焦政治建设、意识形态、中央八项规定精神和上一轮巡视整改问题这“四个不放过”,各单位要结合本次抽查通报的问题情况,分析现象背后的深层次原因,发现潜在的风险隐患并积极应对,要坚决执行中央八项规定精神的刚性要求,严格落实学校意识形态工作责任制,对巡视整改后出现的新问题积极研究解决,高度警惕制度执行过程中的管理问题向廉政风险转化。

万清祥强调,各单位要深刻理解国家对治理现代化做出的制度化安排,更加主动自我约束,更加规范遵守法律法规。各二级单位纪检监察工作要精准聚焦、重点突出、找准突破口,做实政治监督、同级监督和日常监督,能够发现问题、判断问题、瞄准问题、甄别曝光问题。纪检监察机构要将监督工作具体化、清单化,及时总结、提炼、推广日常监督工作的好做法好经验,搭建沟通平台,建立工作机制,夯实监督成效。要建立健全学校纪委委员联系二级单位纪检监察工作制度,通过做好监督实现大学治理、院系治理和部门治理的内在要求,引导领导干部和教职员工将自律内化为行为准则,以坚守行为准则培育良好校园风气,涵养积极奋进的校园文化,按照学校“能力建设年”的要求,实实在在提升学校治学治院各方面能力水平。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072