位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
两名外籍学者全职加盟哲学学院
发布时间:2019-09-25 09:35  作者:  来源:哲学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员刘秀慧)澳大利亚人文科学院院士、国际顶尖德勒兹和福柯学者Paul Patton(保罗·帕顿)和国际著名宗教研究学者James Lewis(詹姆斯·刘易斯)日前正式加盟武大。924日,在哲学学院举行了引进人才入职仪式,校长窦贤康为两位引进人才颁发聘书、佩戴校徽。

Paul Patton院士颁发聘书

James Lewis教授颁发聘书

Patton作为引进人才代表发言。他说,自20196月入职以来,时间虽短,但已经参与到文明对话高等研究院成立、“当代政治哲学前沿”暑期学校、政治哲学国际工作坊等工作中。他表示,未来将继续发挥个人专长,助力学院发展,致力于创办一份具有国际知名度的期刊,在政治理论和政治哲学的国际讨论中发出中国的声音。

窦贤康代表学校对两位引进人才的到来表示热烈欢迎。他强调,人才是第一资源。一直以来,武汉大学始终把人才建设放在工作的首要位置,做出了卓有成效的工作,引进了一批高水平的海内外英才。他指出,哲学学院在国内外人才引进方面做出的努力值得肯定,国际师资引进工作非常出色。武汉大学会为引进人才提供最好的资源和平台,希望各位引进人才为武汉大学创建“双一流”大学作出贡献。

哲学学院院长吴根友做外专引智工作汇报,介绍了哲学学院2015年至2019年外专引智基本情况、配套举措。近年来,哲学学院根据国内哲学学科的格局,提出了以学科的国际化为突破口,向世界一流哲学系看齐,结合哲学学科的民族特色与国家战略需求,按照中国一流学科的建设标准来建设哲学学科,高度重视长期外籍专家招聘、短期外籍专家邀请等工作。截至目前,哲学学院共有11位长期外籍专家在岗,他们在授课教学、科学研究、创办国际学术期刊、举办学术活动中发挥了重要的作用。

仪式结束后随即召开了座谈会。与会人员围绕人才引进、人才培养、学科建设、国际化办学等方面进行了沟通交流,并就存在的问题和应对措施作了深入探讨。

党政办、国际交流部、人事部等相关职能部门和哲学学院领导班子成员、新入职教师代表、师生代表等出席仪式。

(摄影:金鑫、宋柏杨  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072