位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【不忘初心 牢记使命】学校举办主题教育第三次集体学习会
集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》
发布时间:2019-09-20 14:30  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

新闻网讯(记者付晓歌)9月18日上午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会上,校党委书记韩进,校长、校党委副书记窦贤康等全体在校的校领导和部分职能部门主要负责人集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,并作交流发言。中央第二指导组成员、教育部高校社科发展研究中心副主任江嵩,中央纪委国家监委案件审理室正处级纪检监察员于凤玲, 教育部驻校党建工作联络员黄永林出席。韩进主持学习会。

校党委副书记赵雪梅领读学习了《认真学习党章,严格遵守党章》,校党委常委、副校长吴平领读学习了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,校党委常委、组织部部长刘春江领读学习了《加强党的政治建设》等内容。

窦贤康畅谈了学习体会。他指出,中国共产党自诞生以来,坚守初心使命,带领人民创造了中国革命、建设和改革时期的辉煌成就。党的十八大以来,我国更是发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,各项事业站到了新的历史起点上。回顾总结近代以来的中国历史,不难得出一个明确的结论:我们必须坚定不移走中国特色社会主义道路!每一个党员领导干部都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

校党委副书记、纪委书记万清祥就新时代如何坚持共产党员的理想信念,谈了自己的学习体会。他认为,在不同的历史阶段,对党员有着不同的具体要求。当前,改革进入关键时期,党员领导干部要敢于担当、善于担当,敢啃硬骨头;要牢记初心和使命,一以贯之地恪守入党誓词;要在主题教育活动中检视自己,以刀刃向内的自我革命精神,坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争;要不断增强干事创业的能力和热情,切实推进“双一流”建设。

校党委常委、副校长周叶中结合学原著、读原文,谈了四点体会:首先,党章是加强党的自身建设的根本遵循;其次,理想信念是加强党的自身建设的根本支柱;第三,政治建设是加强党的自身建设的根本统领;第四,自我革命是加强党的自身建设的根本途径。“不忘初心、牢记使命”是我们党最根本的出发点,无论走得多远,都不要忘记来时的路。具体到学校工作来说,就是要切实担负起立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校党委常委、副校长唐其柱认为,不忘初心、牢记使命就是要坚定理想信念、勤奋踏实工作、敢于担当作为、保持清正廉洁。他指出,广大党员领导干部要学习周恩来等老一辈无产阶级革命家的崇高风范和精神品格,坚定理想信念,做政治上的明白人。不断强化党章意识,真抓实干、敢于担当,带头营造积极向上、风清气正的校园氛围。

韩进在总结讲话中再次强调学习的重要性。他要求党员领导干部要把握难得的学习机会,真正静下心,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”。他要求每一位党员领导干部都要强化党员意识,从“我”做起,不断锤炼党性修养,保持坚强政治定力;坚定理想信念,增强为师生服务的意识;增强责任意识,勇于担当乐于奉献。要按照中央要求和学校的方案,扎实开展好学习教育,要原原本本学、原汁原味学,切实提高自身的理论素质和政策水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072