位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
七千学子开启武大时光(组图)
发布时间:2019-08-23 22:21  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

记者:吴江龙

“武大,我们来啦!”8月23日,武大校园处处洋溢着青春的笑脸,7200多名2019级本科新生走进了珞珈山,开启了属于他们自己的珞珈时光。

 

 

 

一大早,志愿者们前往武汉各个火车站、汽车站等地迎接新生,新生们陆续前往各校区迎新点报到,工作人员和志愿者为新生提供细致入微的服务,各项工作井然有序。

 

上午,校领导韩进、窦贤康、周叶中、赵雪梅、唐其柱一行,走访各校区迎新点,看望慰问新生、家长和迎新工作人员。每到一个迎新点,校领导与新生、家长亲切交谈,鼓励新生树立远大理想,珍惜珞珈时光,不断提升自己。校领导还仔细询问了解每个学院(系)的报到、生源情况,要求工作人员为新生提供更好的服务。

 

 

“韩书记,跟我们拍张照吧!”“窦校长,能跟您合个影吗?”走过每个学院(系)报道处,校领导们被新生和家长“围追堵截”,快门声此起彼伏。

 

今日中午,副校长周叶中约见了来自江苏的新生浦纯奕,鼓励她好好学习。原来是高考后,正在江苏出差的周叶中,听说成绩优异的考生浦纯奕有意报考武大,便主动给她打去电话,邀请她来武大。最终,浦纯奕以江苏省前25名的成绩如愿考入武大法学院。

 

 

今天,经济与管理学院新生张俊浩早早前往学校报到,和他一同前来的是同为武大校友的父亲张良。迎新现场,他们给大家展示了美术评论家、武大中文系李克俭校友为他们创作的书法作品——武大校训,一同表达新生、校友对武大的热爱之情。

 

来自澳门地区的钟婷玉、钟婷立双胞胎姐妹,在家人的陪同下来报到。两姐妹事先没有商量,不约而同选择武汉大学,“武大很美,师资力量很强,排名很高。”钟婷玉说。

 

迎新现场,保卫部工作人员为新生印制新生安全须知,发放给来往的新生和家长,为新生上好“安全教育课”。

(摄影:舒佩、黄士峰、黄衍军 编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072