位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“口腔健康科普+大数据IP模式”深度融合
口腔医院科普动漫“牙牙精灵2”首发
发布时间:2019-07-11 15:49  作者:  来源:口腔医学院  访问次数:

   

新闻网讯通讯员许羚、李贤牙牙精灵队长率领美牙牙、壮牙牙、益牙牙、乖牙牙等成员和口腔疾病战斗,保护人类口腔健康......2013年,一部名为《精灵爱牙讲堂》的动漫从武汉大学口腔医院诞生,红遍全国,让公众尤其是少年儿童对口腔健康的认识得到提高。现今,这部口腔科普动漫的第二季再次出现在大众视野,开始向更大的市场探索。

7月9日,由武汉大学口腔医院和武汉动漫协会主办,武汉博润通有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司协办的“健康科普+动漫产业跨界融合:牙牙精灵2 牙牙精灵战队”发行发布会上,展出了5位俏皮、可爱的牙牙精灵。他们是牙牙精灵系列第二季《牙牙精灵战队》的主人翁。本片由它们组成的牙牙精灵战队与生活中常见牙病拟人卡通化后变成的一个个有性格有破坏技能的病菌怪之间发生的故事,通过病菌们搞破坏的演绎,阐释清楚各类口腔疾病的根源。把人类生活场景变为二次元虚拟世界的穿越。据悉,本季动画共20集,每集7分钟。

该剧主创团队总策划、武汉大学口腔医院台保军教授介绍,新一季动漫,运用了全新的高科技制作技术,将动漫科技与口腔科学知识完美融合,为观众奉献一部高质量的、优秀的科普动漫作品。

牙牙精灵第一季《精灵爱牙讲堂》于2013年推出后就获得了亮眼的成绩,全网播放量过亿,成为口腔健康领域最具影响力的科普动漫IP,并获得了2018年湖北省科技进步二等奖,是省级科技奖励中科普类的最高奖项。

“将大数据IP模式引入内容创作和后期运营推广及衍生产品设计,探索出了一条健康科普科学化、系统化,规范化、品牌化,长效化的新方向。”该剧总导演蒋楚剑说。

从牙牙精灵形象出发,该团队设计出的,牙牙乐园手机小游戏、“网红”牙牙环艺喷泉雕塑、毛绒公仔、搪胶摆件、冰箱贴、漫画科普绘本等等创意衍生产品也成为了亮点,受到家长和孩子的欢迎。

“目前,医院已将‘牙牙精灵’外观设计申请了知识产权,并进行了商标注册。未来,将进一步打造品牌,独立于武大口腔,并借助‘牙牙精灵’的品牌效应,让科普走出全国,走向世界,将健康知识传播给更多受众。”口腔医院党委书记付宏宇说。

此外,牙牙精灵系列第二季《牙牙精灵战队》动画片将于7月9日同步在武汉少儿、广东电视台等十余家电视台首发。爱奇艺、PPTV、腾讯、搜狐、优酷等网络平台同步上映。后续将在国内各大卡通卫视、少儿频道及网络平台陆续上映,在全国十余家电视台和各大网络平台全面发行。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072