位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学社会学系更名为社会学院
发布时间:2019-07-10 10:10  作者:  来源:社会学院  访问次数:

新闻网讯通讯员赵金利7月9日,社会学系召开全体教职工大会,武汉大学社会学系更名为社会学院。

校党委副书记沈壮海,校党委常委、组织部部长刘春江出席会议。刘春江宣读了武汉大学党委关于武汉大学社会学系更名为武汉大学社会学院的决定,并宣布了社会学院党委和行政领导班子的任命。

社会学院党委书记李玉龙主持会议。社会学院院长贺雪峰讲话,他回顾了武汉大学社会学学科的发展历程,代表社会学院全体教职工感谢武汉大学党委和行政的肯定和支持。他表示,未来社会学院全体教职工将加倍努力,将武汉大学社会学学科建设成为国内一流学科,不负学校的重托和全体师生的期盼。

沈壮海表示,社会学系更名为社会学院,是武汉大学社会学学科发展历史上的一件大事,是社会学学科多年努力奋斗的结果,也是武汉大学社会学学科发展的新起点。他希望学院党政领导班子和全体教职工要同心协力、凝聚智慧,准确定位、科学谋划学院发展;要同心同德、努力奋斗,全面提升学院核心竞争力和学术影响力。最后,他提出四点要求:一是坚持“人才强院”,加强人才队伍建设;二是坚持“学术强院”,着力提升科研水平;三是坚持“团结强院”,保障稳定发展;四是坚持“实干强院”,推动学院跨越式发展。

武汉大学社会学院具有悠久的学科历史。20世纪20年代,李达、李汉俊等教授曾在武汉大学讲授社会学课程。1983年,武汉大学设立社会学教研室,是率先恢复社会学教学、重建社会学专业的全国10所高校之一。1986年,武汉大学开始招收社会学专业本科生,1990年开始招收硕士研究生。1994年,武汉大学社会学系正式挂牌成立。2005年,社会学系成为武汉大学直属系。2019年,社会学系正式更名为社会学院。学院现有两个本科专业(社会学、社会工作)、四个学术学位硕士点(社会学、人类学、民俗学、社会工作)、一个专业学位硕士点(社会工作)、一个社会学二级学科博士点、一个社会学博士后流动站和四个校级研究中心。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072