位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
越南宁平省代表团、韩国校友团来访
发布时间:2019-04-16 15:21  作者:  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员彭赏)应湖北省省长王晓东邀请,越南宁平省省委副书记、人民委员会主席丁文田(Dinh Van Dien)一行访问我省,并于4月8日访问我校。副校长李斐会见了来宾,湖北省委外办副主任冯细国陪同访问。

李斐简要介绍了我校的基本情况,回顾了我校与越南在教育领域的合作情况。他表示,我校与越南的合作历史悠久,基础良好,我校将继续与越南高校在更多领域开展务实交流与合作。

丁文田感谢我校在培养越南人才等方面做出的重要贡献。他希望更多的越南学生尤其是宁平省的学生能够来到我校学习,为越南经济社会的可持续发展提供人才支撑。

代表团随后访问了我校杂交水稻国家重点实验室,与有关专家就杂交水稻种子合作事宜进行了探讨和交流。

据悉,我校与越南的教育合作始于20世纪50年代,前期以接收越南学生来校学习为主。20世纪50年代至60年代,有大量越南学生在我校生物系、武汉水利学院相关专业学习,为越南的经济发展培养了大量的紧缺人才。目前,在我校学习的越南学生共有87人,涵盖本、硕、博三个层次,涉及汉语、经济、管理、国际关系、医学、大地测量、水利工程等多个专业。我校目前与越南多所高校建立了合作关系,其中包括越南水利大学、国民经济大学、河内矿业地质大学、河内外国语大学、河内对外贸易大学、胡志明市国家大学和芽庄大学等高校,在师生交流、科学研究等领域开展合作。

同日,应我驻韩大使馆邀请,我校韩国校友、国会议员朴钉率韩国校友代表团一行7人回访母校。李斐会见了来宾,校友导师、培养单位管理人员及相关职能部门负责人与会。

李斐欢迎校友回家并简要介绍了学校近年来的发展情况,他表示,校友是学校的宝贵财富,学校永远是校友的精神家园。感谢校友长期以来给予母校的关心和支持、为中韩友谊和合作做出的贡献。学校将继续重视校友工作,进一步加强校友与母校的联系,加强为校友服务的力度,使学校成为校友终身发展的坚强后盾和巨大资源。

校友代表朴钉感谢母校和导师的栽培,并分享了在校学习感受。他表示今后将继续不遗余力地加深和促进中韩地区的经济文化教育交流。

访问期间,校友与其导师和培养单位相关人员进行了座谈交流,导师与校友纷纷发言,分享美好的回忆。

据悉,我校自1994年开始招收韩国留学生,截至目前共培养了韩国留学生2000多人。目前在校韩国籍学生227人,涉及汉语言、汉语言文字学、英语、工商管理、国际经济与贸易、传播学、人力资源管理、电子商务、医学等多个专业。我校与韩国多所知名高校建立并保持良好的合作交流关系,例如首尔国立大学、高丽大学、延世大学、建国大学、成均馆大学等。合作形式多样,包括学生交换、教师交流、合作研究等。

(摄影:张珂玮 编辑:周丽园)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072