位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
雷军回珈:小米上市后的感恩之旅
发布时间:2018-07-20 10:16  作者:  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄楚安)7月19日中午,杰出校友雷军携公司高管一行回访母校,校党委书记韩进,相关职能部门、院系负责人和教师代表出席座谈会。会议由常务副校长谈广鸣主持。

8543

韩进代表学校对雷军一行回珈表示欢迎,并祝贺小米集团在香港成功上市。他指出,小米公司表现强劲,为母校赢得了荣誉,学校为拥有雷军这样的校友和小米这样的校友企业深感骄傲。未来,希望小米在雷军校友的带领下不断进步、越来越好!

“我这次回来,最最重要的就是感恩!”小米上市后,第一次回到母校的雷军开口便直奔主题,他说:“创业八年以来,母校给了小米公司巨大的支持和鼓舞,这种支持是全方位的。所以,当小米能够取得今天这样的成绩的时候,我们首先想到的就是回来感谢母校!”

雷军同时表示,要尽己所能助推母校在学科建设方面再出新亮点,通过共建实验室、预设高标准、广聚校友智慧、引进优质人才等多种途径,助力武汉大学的人工智能专业挺进国内前三。“我们一定会竭尽全力支持学校发展,有多大力使多大力,通过科学调研,分阶段、分步骤地推进学校学科建设。”

小米公司副总裁尚进,小米科技武汉总部负责人刘国俊,小米云平台副总裁、小米公司首席架构师崔宝秋等纷纷发言,期待与武汉大学深度合作,发展共赢。

据悉,小米集团于7月9日正式在中国香港联交所主板成功上市,成为首家在香港上市的“同股不同权”企业,也成为继阿里巴巴、Facebook之后的全球第三大科技企业IPO。

A76B

摄影:黄楚安 李霄鹍 编辑:黎妮晓宇


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072