位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
窗外的广场(组图)
发布时间:2016-05-13 17:37  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

图:立雪、黎妮晓宇、张然  文:卿青

每次在教五上课,窗边那个位置一直是我的最爱。从这里望过去的珞珈广场,像一本地图册,上面画满了花树、曲径,路灯相连相守,夜晚也串得漂亮。我痴痴望过珞珈的春夏秋冬,在岁月的长河里悄悄绽放。

 

春,新绿

明媚的午后,在绿树枝头的春与幽径之间行走。一片轻快的鸟啼,一阵婆娑的树影,一庭染绿了的嫩草,还有几株新植的小苗,春就在这里。

 

夏,静谧

暑假里的珞珈广场,空旷无人,旧草除尽,草坪散发着泥土的清香,我在遐想开学时那片崭新的绿茵。而此时,树木在炎热的洪流里与夏日作战,知了不知疲倦地放声歌唱,静静矗立的图书馆正与蓝天白云对话。

 

 

秋,收获

十月,雨后,秋天已将银杏慢慢染黄。测量校园的学子一早在广场中央拉开阵仗;每到黄昏时分,草地上散落着或悠闲或忙碌的人。也许,他们正在准备收获秋的果实。

 

 

冬,流韵

如尘的大雪纷纷吹落,银装素裹的冬,曲径似流,一种黑白的韵动,携着雪中漫步,别有意趣。须晴日,夕晖斜照,又是别样景致。

 

 

夜,光影

远处的万家灯火映照着广场上的光影与色彩。驻足僻静小路,伴着昏黄的灯光,聆听夜的声音,感受珞珈的诗意。图书馆的灯火,最是令人遐想。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072