武大资讯

首页 >> 武大资讯 >> 武大要闻 >> 正文

刘胜院士受邀参加中共中央国务院春节团拜会

发布时间:2024-02-09 09:12 来源:工业科学研究院 阅读:
A A A

新闻网讯(通讯员苗佳、陈婉兰28日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2024年春节团拜会,首都各界人士2000多人欢聚一堂共话龙年新春佳节。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表讲话。党和国家领导人习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等出席团拜会。中国科学院院士、我校动力与机械学院院长、工业科学研究院执行院长刘胜受邀参加活动。

参加团拜会的还有中央党政军群各部门及北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。



刘胜教授表示,很荣幸参加此次活动,聆听了习近平总书记的讲话后深感振奋。他说,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,在过去的一年奋力书写了很多发展的新篇章,这些成绩都来之不易。刘胜表示,习近平总书记的讲话非常振奋人心,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,他将以敢闯敢干的勇气和科技报国的担当,立德树人,加快科技成果产业化,继续为“中国芯”自立自强和中国式现代化伟大事业奋斗终生。

刘胜教授长期从事集成电路、LED 和微传感器封装及可靠性理论和前沿技术研究,是电子封装科学与技术领域的杰出专家。以第一完成人获2020年国家科学技术进步一等奖、2016年国家技术发明二等奖、2015 年教育部技术发明一等奖、2018 年电子学会技术发明一等奖、2009 年IEEE 国际电子封装学会杰出技术成就奖(全球每年1人,国内首人)、2009 年中国电子学会特别成就奖、1997 年国际微电子及封装学会(IMAPS)技术贡献奖、1995年美国总统教授奖。他所领衔的“高密度高可靠电子封装关键技术及成套工艺”项目实现了我国集成电路产业自主发展的重要突破。

(编辑:肖珊)

最新阅读