位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
专家为国家领土主权与海洋权益协同创新中心建设支招
发布时间:2017-01-24 18:30  作者:  来源:边海院  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄田)1月14日,国家领土主权与海洋权益协同创新中心2017年理事会暨咨询委员会在京召开。与会专家听取了中心2016年工作总结和2017年工作思路,并为中心建设和发展支招。

外交部边界与海洋事务司司长欧阳玉靖、联合国国际海洋法法庭法官高之国、我校副校长谈广鸣、国家领土主权与海洋权益协同创新中心主任胡德坤、中国社会科学院荣誉学部委员刘楠来、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉,以及中心各协同单位负责人和团队负责人、各合作单位负责人和学术委员会委员等出席会议。

中心武大总部及各分中心主要负责人汇报了2016年工作情况。中心主任胡德坤总结了2016年工作亮点并提出2017年工作思路。

与会专家一致认为,2016年,中心在咨政建言、公共外交、科学研究、学术交流、人才培养、团队建设、条件保障等方面建设成效显著,特别是作为重要智库在应对南海仲裁案等国家重大急需方面发挥了重要作用。南海仲裁案前后,中心胡德坤、李国强、易显河、傅崐成、余敏友、孔令杰等一批老中青专家在国内外各大媒体集中发声,对引导国内外舆论发挥了积极作用,很多研究成果和档案资料被国家采纳,为维护我国领土主权和海洋权益发挥了重要作用,并受到外交部等国家部委的高度赞赏。

欧阳玉靖鼓励中心继续发挥智库作用,将应急性研究与基础性研究相结合,并培养出一批能走出去在国际舞台上发声的国际化人才,为提升国家软实力发挥更大作用。

专家们为中心建设和发展发表意见和建议,包括如何通过机制体制的创新使协同中心更加紧密地协同,如何加强咨政建言的效率以更好地服务国家需求,如何对现有的科研领域进行前瞻性拓展等。大会还讨论了协同中心学术委员会名单增补、中心成果评价及奖励办法等。

>>>为领土海洋维权做出重要贡献

http://news.whu.edu.cn/info/1002/47902.htm

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072