位置导航>> 首页>>珞珈影像>>正文
详细新闻
就这样望着你的脸(组图)
发布时间:2016-06-02 17:19  作者:  来源:  访问次数:

图:张然、林伟、陈恒、谢帅  文:杨文砚

三十年,岁月流光溢彩;三十年,世界几多变幻;歌声走过三十年,对母校的深情从未改变。

“就这样望着你的脸,像那时我们望着蓝天。就这样望着你的脸,隔着多少岁月多少年。”

那时,你曾是少年,白色衬衫黑裤子是校园里最流行的装束。听着这首歌曲,轻轻地牵起你的手,微微冒汗的掌心,那天阳光正好,适合与你同行。

“我不问你为什么,为什么带去这么多。请披好你的风雨衣,请藏好你未来的生活。”

那是,你曾是少年。离别的情绪夹杂在雨滴里,耳边的风声好像在吟唱着一首《送别》。少年啊,朋友总是为你挡风遮雨,独自前行的时候,唯有道一声珍重。

 

 

明天的你,是否会想起我,曾在这夜晚里为你深情地唱着这首歌?

 

明天的我,一定会记得。青春做伴,有你足矣。因为有你,连眼神里都溢出笑意。

 

嘿,重又相聚的你我,就让我们为母校献上一曲那曾点亮我们人生路的歌谣。这歌声里有你,有我,有着整个青春时代的激情澎湃,也有着年少时的不羁与轻狂。

 

    挥动手臂,大家一起纵声高歌。

    踮起脚尖,舞动出最绚烂的光芒。

 

一把吉他,一个温柔的嗓音,轻柔的歌声俘获了你我的心。

 

 

身着古装的少女,今晚你的双眸里好像有整片星空坠入其中。

 

三十年,有多少人在珞珈山下相识相知,回到我们定情的那一刻,让我们一同唱起那首《樱花树下的家》。

 

家是珞珈,让爱回“珈”。歌声飘过三十年,每一个节拍都在为这时代作证。

 

我们用青春的交响,为珞珈山奏一曲赤诚的歌。恬静时如水影,跃动时如火星,用心倾听,这是珞珈的声音。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072